Воскресенье, 18 апреля / 17:20

18+
В торопецкой школе появился центр цифрового и гуманитарного обслуживания «Точка роста»

В торопецкой школе появился центр цифрового и гуманитарного обслуживания «Точка роста»

В торопецкой школе появился центр цифрового и гуманитарного обслуживания «Точка роста»
фото: администрация муниципалитета

В средней школе №1 города Торопец по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» открылся центр цифрового и гуманитарного обслуживания «Точка роста». Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, центре могут заниматься не только ученики данного учреждения, но и другие ребята, в том числе из сельской местности.

«Для Тверской области нацпроект «Образование» дает возможность решить ряд ключевых вопросов развития региона. Это обеспечение доступа к качественному образованию детей и молодежи вне зависимости от места жительства, внедрение цифровых технологий в процесс обучения и воспитания», - считает Игорь Руденя.

В одном из классов торопецкой школы провели капитальный ремонт и установили необходимое оборудование. Теперь здесь есть ноутбуки, сканер, учебная мебель, проекторы, 3D-принтер, квадрокоптеры и шлем виртуальной реальности.

«Три квадрокоптера и один дрон - незаменимая вещь для исследований, наблюдений за ландшафтом, поведением птиц, животных. В Торопецком районе очень много внимания уделяется экологическому воспитанию детей, так что эта сфера для нас очень важна», - отметила директор школы Надежда Калинина.

Два манекена-тренажера установлены в зоне, где проходят уроки ОБЖ. Школьники отрабатывают на них действия по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях.

Предусмотрена в центре и зона для отдыха и общения. Здесь же установлены шахматные столики.

«Открытие «Точки роста» вызвало шахматный бум, начал работать шахматный кружок. В нашей школе учится чемпион области по шахматам - десятиклассник Артем Макушев. Он охотно занимается с младшими товарищами», - рассказала руководитель учреждения.

В центре уже работают несколько секций: «Шахматы», «Сам себе режиссер», «Школа волонтера», «Техническое моделирование» и «Промышленный дизайн».

В селах и малых городах Тверской области в течение трех лет каждый год будут открываться 90 центров естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». 


540
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости