Вторник, 27 октября / 15:39

16+
В Торопце строят «Радугу»: Новый детсад примет 240 детей

В Торопце строят «Радугу»: Новый детсад примет 240 детей

В Торопце строят «Радугу»: Новый детсад примет 240 детей

В рамках реализации национального проекта «Демография» при поддержке губернатора Игоря Рудени в Торопецком районе идет строительство детского сада.

С его вводом в эксплуатацию в районе окончательно будет решена проблема обеспечения маленьких торопчан местами в детских дошкольных учреждениях. Дошкольное образование станет доступным для каждого ребенка. В «Радуге» – именно так назвали строящийся детский сад – разместятся 12 групп по 20 детей в каждой, в том числе две ясельных, всего будет создано 240 мест.

Семейные жители города ждут окончания строительства. Завершить его планируют к концу текущего года. Большое двухэтажное здание из красного кирпича уже возвели, пластиковые окна поставили, идут работы на кровле. Впереди – отделка помещений и благоустройство территории.

Детский сад большой, его площадь 5788 кв. м. И территория не маленькая – участок на улице Советской занимает 11 тыс. квадратных метров земли. Работы на нем начали, когда проектная документация и инженерные изыскания получили положительное заключение.

Как сообщила руководитель отдела образования администрации района Наталья Капитонова, трудовой коллектив будущего дошкольного учреждения будет формироваться «с нуля». В «Радуге» будут работать 73 человека – это самый большой штат за всю историю дошкольного детского образования Торопецкого района. В детсаду будут не только воспитатели и их помощники, но и психологи, логопеды, музыкальные и спортивные работники. Для содержания здания и прилегающей территории на работу примут электриков, уборщиков, сантехников.

Главное отличие «Радуги» от других дошкольных учреждений Торопца – группы для самых маленьких детишек, ясельного возраста. Для них уже продумали устройство и оформление помещений. Здесь будут кроватки, манеж, пеленальные столики, предусмотрена возможность организовать грудное кормление, если мама захочет покормить малыша.

Сейчас в районном центре три детских сада. С открытием «Радуги», как подчеркнула Наталья Капитонова, есть надежда «разгрузить» наиболее переполненные группы в других образовательных учреждениях города.

– К сожалению, из трех действующих детских садов Торопца только один размещается в типовом здании, остальные работают в приспособленных зданиях, построенных в прошлом и даже в позапрошлом веке, – отметила руководитель отдела образования. – Конечно, эти здания своевременно ремонтируются и поддерживаются в нормальном состоянии, но открытие в нашем городе нового современного детского сада, оборудованного по последнему слову техники, значительно улучшит условия работы воспитателей. Мы очень ждем, когда он откроется.

Павел СЛАВИН

Фото администрации Торопецкого района

 


821
Читайте также

В Твери продолжается строительство детской областной клинической больницы

Завершились поиски 59-летнего жителя Твери

В ПФР озвучили средний размер пенсий в Тверской области

В ПФР озвучили средний размер пенсий в Тверской области

В Верхневолжье проживают 426 232 пенсионера

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости