Четверг, 15 апреля / 16:22

16+
В Торопце студенты побывали на профориентационной экскурсии

В Торопце студенты побывали на профориентационной экскурсии

В Торопце студенты побывали на профориентационной экскурсии
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 30 первокурсников Торопецкого колледжа побывали на мебельной фабрике «Феликс» с профориентационной экскурсией, приуроченной к декаде знаний по общепрофессиональным дисциплинам и модулям.

Губернатор Игорь Руденя выделил развитие профобразования и подготовки кадров в Тверской области как ключевые задачи на ближайшие шесть лет. Глава региона поставил задачу сделать профобразование практикоориентированным, а также улучшить взаимодействие между вузами и предприятиями, чтобы обеспечить их квалифицированными кадрами в необходимых количествах.

«Нам важно активизировать работу по профессиональной ориентации школьников, трудоустройству молодых специалистов, кадровому обеспечению предприятий и реализации инвестиционных проектов», – подчеркнул Игорь Руденя.

Студенты колледжа, побывавшие на складе мебельной фабрики, производственных участках, в столовой и других помещениях, учатся по направлениям «Операционная деятельность в логистике», «Повар, кондитер».

Студент Торопецкого колледжа Илья Баканов после экскурсии поделился впечатлениями: «Было позитивно и увлекательно, понравилось даже самым скептически настроенным участникам нашей группы».

«Фабрика новая и современная, очень приятно было по ней ходить, узнавая, как производят мебель», – рассказала студентка Нармина Быстрова.

Ещё одна экскурсия пройдёт очень скоро, но уже для второкурсников.

«Такие мероприятия – это первое знакомство с будущей профессией. Они необходимы, потому что помогают сделать выбор, принять решение. Это хорошая возможность получить информацию о месте будущей работы из первых рук. Многие ею воспользовались и стали нашими сотрудниками», – отметил председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев.

Мебельная компания «Феликс» производит и поставляет заказчикам офисную мебель. В холдинг входят две фабрики, современный складской комплекс и больше 50 фирменных магазинов  в регионах России и Республике Казахстан.   


238
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости