Воскресенье, 24 июня / 02:12

16+
В Торжке осужден житель Воронежской области за ДТП на трассе М-10

В Торжке осужден житель Воронежской области за ДТП на трассе М-10

17.10.14 | 11:44

Печать
В Торжке осужден житель Воронежской области за ДТП на трассе М-10

15 октября 2014 года Торжокским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Воронежской области Д***, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ, — нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Из материалов дело следовало, что в июле 2014 года обвиняемый, управляя техническим исправным автомобилем марки «МАЗ 544008-030-021» с полуприцепом марки «Шмитц SKO27A», двигался по автодороге Москва-Санкт-Петербург (Россия М-10) в направлении от города Москвы в сторону города Санкт-Петербурга.

Проявив преступную неосторожность, следуя по крайней правой полосе своего направления асфальтированной проезжей части 240 километра указанной автодороги, расположенной в Торжокском районе Тверской области, не соблюдая относящиеся к нему требования Правил дорожного движения РФ, со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не учитывая при этом интенсивность движения, особенности и  состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, а именно участка дороги,  где проводились ремонтные работы, со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил, не выбрал безопасную дистанцию до стоящего на правой полосе движения, обозначенного аварийной световой сигнализацией и знаком «Аварийная остановка» автомобиля марки «ВОЛЬВО FH 12» с полуприцепом марки «Шмитц SKF24G», где создал опасность для движения и совершил столкновение  с полуприцепом.

В результате столкновения следующий в попутном направлении автобус марки «НЕОПЛАН № 316 SHD» совершил столкновение с полуприцепом.

В результате нарушения обвиняемым Д*** Правил дорожного движения и произошедшим вследствие этого дорожно-транспортным  происшествием водителю автобуса марки «НЕОПЛАН № 316 SHD» по неосторожности были  причинены телесные повреждения, которые явились опасными для жизни и в совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, с учётом обстоятельств дела и данных о личности подсудимого, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.   

Торжокский городской суд Тверской области

Читайте также
День села в Терелесовском

День села в Терелесовском

10 июня в поселке Терелесовский Вышневолоцкого района Тверской области состоялся праздник.

В Верхневолжье завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады профмастерства

В Верхневолжье завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады профмастерства

Участие приняли студенты 50 учреждений среднего профессионального образования со всей России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости