Четверг, 15 апреля / 20:10

16+
В Торжке открылся новый детский сад

В Торжке открылся новый детский сад

В Торжке открылся новый детский сад
Фото: Правительство Тверской области

В Торжке открылся новый детский сад №12 «Акварелька». Он рассчитан на 100 мест. Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, новое учреждение построено по нацпроекту «Демография».

Готовность нового детского сада к открытию в январе 2021 года проверил Игорь Руденя. Во время рабочей поездки в Торжок глава региона поставил задачу завершить подготовительные работы и открыть дошкольное учреждение в феврале.

– Это совершенно новый по комплектации детский сад, где соблюдены все требования для удобства и безопасности ­– теплые полы, двери со стеклами, в том числе и на противопожарных дверях. Учреждение соответствует всем стандартам, все сделано для того, чтобы дети росли в современных условиях, – отметил Игорь Руденя.

В детском саду обустроено пять групп для детей от года до восьми лет. Штат укомплектован квалифицированными специалистами. Всего с детьми будут работать 14 педагогов: учителя-логопеды, воспитатели, психологи, музыкальный руководитель и инструкторы по физической культуре.

В учреждении все помещения оснащены автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения, сигнал которой выходит на пульт дежурной части МЧС России Торжка. «Акварелька» находится под охраной круглосуточно.

Это седьмой детский сад, построенный в Тверской области за последние два года. В 2020 году дошкольные учреждения были открыты в микрорайоне «Южный» Твери, в Лихославле, поселке Ривицкий Максатихинского района и поселке Эммаусс Калининского района. В 2019 году детские сады появились в Старице и поселке Калашниково Лихославльского района.

В Верхневолжье строится еще шесть детских садов в общей сложности на 1010 мест. Три учреждения находятся в Твери и по одному - в Вышнем Волочке, Торопце и поселке Бурашево Калининского района.


295
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости