Четверг, 24 мая / 22:16

16+
В Торжке подсудимый сам себя подставил

В Торжке подсудимый сам себя подставил

21.11.14 | 14:26

Печать
В Торжке подсудимый сам себя подставил

Гражданин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

23 июля в гаражно-строительном кооперативе города Торжка  представитель власти пытался изъять у молодого человека мотоцикл без регистрационного номера, на что тот, пытаясь уехать, стал раскачивать мотоцикл, умышленно наезжая на сотрудника полиции. Запустив двигатель, ударил полицейского плечом и уехал.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, пояснив, что он действительно уехал на мотоцикле, но на сотрудника полиции не наезжал и не ударял его. 

О прямом умысле подсудимого на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти помимо показаний потерпевшего и свидетелей объективно свидетельствует видеозапись преступления, произведенная друзьями подсудимого и размещённая в сети Интернет в целях, как ими было пояснено позднее, недопущения возможных провокаций со стороны сотрудников полиции.

На видеосъемке отчетливо видно и слышно, как подсудимый и его друг ознакомились со служебным удостоверением сотрудника полиции и узнали от него, на основании чего и какие следственные действия тот проводит с мотоциклом, после чего тем не менее начали совершать активные действия, направленные на неповиновение представителю власти.

Подсудимый с помощью своих друзей сам обеспечил видеосъемку преступления, после чего, не скрываясь, бравируя совершенным преступлением,  разместил данную видеозапись в сети Интернет, что в совокупности свидетельствует об умышленном совершении преступления и полностью опровергает доводы подсудимого и защиты.

Суд с учётом личности виновного, совершения им умышленного преступления, относящегося к категории средней тяжести, в период отбывания условного наказания по двум приговорам за умышленные преступления, с учетом дерзости и динамики преступлений пришел к выводу о том, что исправление подсудимого невозможно без реального отбывания наказания в виде лишения свободы, а условные осуждения по вынесенным ранее приговорам подлежат отмене.

Путем частичного присоединения назначенных наказаний суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Торжокского городского суда

Читайте также
Александр Тягунов: «Еще раз убеждаюсь, что Игорь Руденя все делает правильно»

Александр Тягунов: «Еще раз убеждаюсь, что Игорь Руденя все делает правильно»

Депутат ЗакСобрания Тверской области – о Первомайской демонстрации

В Тверской области в 2018 году реализуют 139 проектов по благоустройству

В Тверской области в 2018 году реализуют 139 проектов по благоустройству

Вопрос обсудили на заседании межведомственной комиссии

Тверские ведомости