В городе Торжок Тверской области стартовал гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…».
Основные мероприятия фестиваля запланированы на сегодня, 11 июня – День города Торжка, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Развитие событийного туризма – одна из приоритетных задач в индустрии гостеприимства Тверской области. Глава региона Игорь Руденя считает: «Наша основная цель – обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей».
Сегодня в 14.00 на площади 9-го Января пройдёт кулинарный мастер-класс от профессиональных шеф-поваров Максима Сырникова, Влада Пискунова и Антона Прокофьева по приготовлению трактирной еды. В 15:00 открывается дегустационная площадка, где все желающие смогут попробовать пожарские котлеты от ресторанов города. Оценить это блюдо в исполнении жительниц Торжка можно на конкурсе домашнего клуба «В гостях у Дарьи Пожарской».
На главной сцене фестиваля состоится шоу «Поющие повара». Пройдут концертно-развлекательная программа и викторина, главным призом которой станет уникальное блюдо, приготовленное профессиональными поварами на глазах у зрителей. В детской программе праздника – мастер-класс для юных поваров по приготовлению оладий.
Вчера, в первый день фестиваля, в семи ресторанах Торжка было представлено специальное меню. Жители и гости города могли попробовать блюда по старинным русским рецептам от шеф-поваров из разных городов России.
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» проходит с 2016 года. В 2017-м фестиваль занял третье место в номинации «Лучшее деловое мероприятие» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards.
В прошлом году мероприятие посетили около 5000 гостей, было приготовлено свыше 3000 пожарских котлет. В конкурсе соревновались 10 команд профессиональных поваров и 11 команд учащихся и поваров-любителей из разных городов России.