Пятница, 15 января / 17:24

16+
В Торжокском районе волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

В Торжокском районе волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

В Торжокском районе волонтеры нашли пропавшую пенсионерку
Фото: ВПСО "Сова"

В Торжокском районе Тверской области волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» спасли от верной гибели 71-летнюю бабушку, которая хотела собрать последний урожай клюквы перед зимой.

Историю ночных поисков в лесу поисковики разместили в своей группе ВКонтакте. Тамара Николаевна пошла на болото в районе деревни Ушаково и не вернулась. Пенсионерка не рассчитала свои силы и заблудилась в огромном болоте.

К счастью, у потеряшки был с собой мобильный телефон, что немного облегчило поиски. Бабушка не смогла толком объяснить волонтерам, как она шла, поэтому первая группа спасателей была отправлена по неправильным координатам.

Затем  четыре поисковых группы ушли проверять границы болота и пробовать пройти по еле видимым тропкам в центре болота. По дорогам ездили сотрудники ГИБДД и ПЧ и подавали сигнал. Один раз волонтеры получили обратную связь – бабушка слышала отклик. К 4 утра температура воздуха опустилась до 0 градусов, а у Тамары Николаевны разрядился телефон. Последнее, что узнали ребята – одежда у пенсионерки насквозь промокла и она замерзает. Волонтеры тоже были мокрые «до нитки», но решили проверить последний участок леса.

Интуиция не подвела - замерзшая и обессиленная, по колено сидевшая в воде на тонком бревне, бабушка уже не могла кричать, а только слабо стонала.

- Пальто, которое немедленно было снято, уже напоминало дерево и совсем не гнулось…

Километр обратного пути пенсионерку несли на руках. А затем передали медикам. Еще один счастливый поиск, еще одно «найдена, жива».


938
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости