Вторник, 17 сентября / 13:15

16+
В Торжокском районе введен особый противопожарный режим

В Торжокском районе введен особый противопожарный режим

В Торжокском районе введен особый противопожарный режим

Районная газета «Новоторжский вестник» сообщает о том, что на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Торжокского района  рассмотрели меры безопасности в пожароопасный период.

На совещании по подготовке к пожароопасному периоду была отмечена низкая готовность к нему сельских поселений. На территории района введен особый противопожарный режим. Установившаяся ветреная, солнечная погода способствует ухудшению обстановки.

Большая беда – палы сухой растительности. Порой огнеборцы на них выезжали до 20 раз за день. В отдельных случаях возникала угроза имуществу граждан и непосредственно поселениям.

Участники заседания заслушали и обсудили информацию по этому вопросу, которую предоставили представители администрации, отдела надзорной деятельности.

Также озвучены итоги прошедшей накануне очередной проверки по прохождению пожароопасного периода. Основное внимание уделялось опашке и очистке населенных пунктов. Всего планировалось опахать 230 населенных пунктов, в ста из них эта работа была проведена еще осенью. Весной опаханы еще 91 населенный пункт. В осенний период также проверена работоспособность пожарных гидрантов и кранов, всего их в районе 86.

Мобильные группы, в которые также входят представители администрации Торжокского района, осуществляют выезды на территории сельских поселений. Составлено 16 административных протоколов за использование открытого огня – пала травы, разведение костров и сжигание мусора, запрещенные в пожароопасный период.

С отчетом выступили главы сельских поселений, которые пояснили, какие противопожарные меры приняты на их территории: проведение опашки, проверка гидрантов, подготовка источников водоснабжения населенных пунктов, участие в двухмесячнике по уборке территорий и другие.

69
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости