Среда, 12 августа / 18:25

16+
В Центре опережающей профессиональной подготовки Тверской области прошли профориентацию более 6 тысяч человек

В Центре опережающей профессиональной подготовки Тверской области прошли профориентацию более 6 тысяч человек

В Центре опережающей профессиональной подготовки Тверской области прошли профориентацию более 6 тысяч человек
Фото: culture.ru

В Тверской области в мероприятиях Центра опережающей профессиональной подготовки приняли участие более 6 тысяч детей и взрослых. Этот центр был создан в прошлом году по нацпроекту «Образование» на базе Тверского политехнического колледжа. 7 июля на заседании регионального правительства, которое провел Игоря Руденя, обсуждались вопросы подготовки будущих специалистов.

Губернатор Тверской области отметил, что подготовка востребованных в экономике региона кадров должна вестись со школьной скамьи.

В Центре опережающей профессиональной подготовки есть современная инфраструктура для проведения различных мероприятий: лектории, медиазока, каворкинг, аудитории-трансформеры, компьютерный класс, зона проектной деятельности. В настоящее время в центре находятся всего 10 мастерских, но в этом году их количество планируется увеличить до 15, разработано 15 модулей для обучения, которые планируется расширить до 50.

В регионах Центры опережающей профессиональной подготовки создаются для профессионального образования граждан по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Тверская область стала одной из 14 пилотных площадок страны, где функционируют такие центры. В ЦФО их всего 3.

Условия для профориентирования, практической отработки знаний создаются и в других образовательных учреждениях региона – колледже им. А.Н. Коняева, Тверском педагогическом колледже, колледже сервиса и туризма. Здесь находятся профильные мастерские. Они оснащены учебно-лабораторным оборудованием по направлениям «Информационно-коммуникационные технологии», «Социальная сфера» и «Искусство, дизайн и сфера услуг».

В регионе также продолжает работу ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере ЧС. Он был открыт в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Здесь обучают добровольцев, создают дискуссионные студенческие группы и готовят их к участию в Форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида».

В прошлом году в центре прошли обучение 290 человек, в этом году планируется выпустить до 350 студентов. В настоящее время акцент сделан на мастер-классы, вебинары и викторины в формате онлайн.


498
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости