Вторник, 13 ноября / 21:43

16+
В центре внимания. Наводить мосты

В центре внимания. Наводить мосты

В центре внимания. Наводить мосты

Игорь Руденя проверил, как идут работы по реконструкции автомобильного подъезда к поселку Шоша

Региональная автодорога первого класса, расположенная в границах туристско-­рекреационного кластера «Верхневолжский», обеспечивает связь между несколькими населенными пунктами, ведет к развивающейся жилой застройке в деревне Мокшино Конаковского района, а также выходит на федеральную трассу М­10.

Комментируя ход работ, губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил:

– Открытие такого объекта и завершение работ по его благоустройству дает нам возможность выйти на другой уровень качества структуры и организации туризма. Я приглашаю всех посмотреть, как это все развивается, функционирует и что это соответствует лучшим мировым аналогам.

Стоит отметить, что ремонт дороги начался в  2016 году в  рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. На первом этапе было реконструировано более 600 метров дороги, в ходе второго этапа в 2017 году проведена реконструкция более 570 метров. В итоге количество полос движения увеличилось с двух до четырех. Помимо этого, на объекте переустроены коммуникации (водопровод, газопровод, канализация, линии электропередачи и другое), устроены водопропускные трубы, дорожное полотно – с применением щебня и асфальтобетона повышенной прочности, укреплены обочины.

В ходе работ построен новый мост через реку Дойбицу протяженностью 88,3 погонных метра. На данный момент работы по его возведению уже завершены. Примечательно, что новый мост возводился рядом со старым. В настоящий момент старое инженерное сооружение демонтируется. Кроме того, реконструируется участок автодороги на подъезде к поселку Шоша.

Общая стоимость работ составила около 500 млн рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.

Наталья ЧЕКЕД

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости