Пятница, 19 октября / 07:19

16+
В Тверь приехали приставы-наставники

В Тверь приехали приставы-наставники

9.09.14 | 16:27

Печать
В Тверь приехали приставы-наставники

В  течение пяти дней с 8 по 12 сентября в  учебно-методическом центре на базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области пройдет учебно-методический сбор с судебными приставами-исполнителями, осуществляющими наставнические функции в территориальных органах ФССП России Центрального Федерального округа.

Опытные сотрудники службы всегда делились своими знаниями и практическими навыками с недавно поступившими на службу. Сложность работы пристава, высокие требования к профессиональной подготовке вызвали необходимость создания института наставничества, который в Тверском Управлении был официально оформлен в 2008 году.

Наставничество является кадровой технологией, обеспечивающей посредством планомерной работы передачу знаний, навыков и установок от более опытного сотрудника – менее опытному. Целями наставничества являются оказание помощи государственным гражданским служащим Российской Федерации  в их профессиональном становлении, приобретении профессиональных знаний и навыков выполнения служебных обязанностей, адаптация в коллективе, а также воспитание дисциплинированности.

Наставниками назначаются самые подготовленные сотрудники службы. Это — честь, но это и дополнительная ответственность. Учитывая то, что роль наставника в некотором роде сродни роли учителя,  с ними проводятся учебные сборы, ведь учитель не  должен стоять на месте, ему необходимо идти в ногу со временем, постоянно повышая свой профессиональный уровень.

В ходе учебно-методического сбора запланированы как лекционные, так и практические занятия по основным направлениям деятельности судебных приставов-исполнителей и  лекции по организации процесса наставничества  в ФССП России.

Занятия с участниками сбора проведут специалисты Тверского Управления службы судебных приставов, а также представители ведущих тверских вузов и центра психологических услуг «Эмпатия». Кроме того, обучение участников сбора проведут сотрудники центрального аппарата ФССП России посредством использования видеоконференцсвязи.

ООКР и  СМИ УФССП России по Тверской области

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости