Суббота, 18 августа / 17:11

16+
В Твери благоустроят 36 дворов

В Твери благоустроят 36 дворов

В Твери благоустроят 36 дворов

В этом году в Твери благоустроят 36 дворов в рамках региональной Программы поддержки местных инициатив. Средства на эти цели выделены из бюджета Тверской области при софинансировании со стороны муниципалитета и самих жителей многоквартирных домов.   

В 2016-м году у жителей города впервые появилась возможность решить, какой проект по благоустройству им нужен, и получить помощь из бюджета на приведение в порядок своих дворов. Одними из первых в программу тогда вступили жильцы дома №54 по улице Пичугина. В рамках проекта был выполнен целый комплекс работ: установлены автоматические ворота, ограждение и система видеонаблюдения, выложены брусчаткой дорожки. В центре двора – беседка, где жильцы проводят свои мероприятия, есть уголок для детей и даже фонтан.

За последние 9 лет жильцы дома №54 по улице Пичугина успели принять участие едва ли не во всех программах, касающихся благоустройства и ремонта. Как отмечает глава администрации Пролетарского района Галина Прусакова, активная жизненная позиция председателя совета дома Галины Решетовой и его жильцов может послужить примером для горожан.

Тех, кто хочет жить в красивом доме, ухоженном дворе, становится больше. Число проектов-участников программы поддержки местных инициатив по сравнению с 2016м годом выросло почти втрое. Сейчас во всех районах Твери к реализации готовятся 36 проектов, все они будут воплощены в жизнь в этом году. В основном проектами предусмотрено обустройство зон отдыха и детских площадок во дворах, монтаж системы видеонаблюдения, создание парковки, сообщили в управлении информации администрации Твери.

Читайте также
Пропавшего в Твери подростка нашли

 Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 115

Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 115

РИА «Верхневолжье» представляет

В Тверской области работает поисковая экспедиция

В Тверской области работает поисковая экспедиция

В рамках проекта «Ржевский выступ»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости