Среда, 3 марта / 08:47

16+
В Твери Дед Мороз заглянул в окна пациентов больницы

В Твери Дед Мороз заглянул в окна пациентов больницы

В Твери Дед Мороз заглянул в окна пациентов больницы

Как сообщили на сайте регионального правительства, перед Новым годом Дед Мороз прошёл по всем отделениям Детской областной клинической больницы и поздравил всех маленьких пациентов, их родителей и медиков.

Дети получили сладкие подарки от попечительского совета ДОКБ. Дед Мороз рассказывал весёлые истории, загадывал загадки, давал добрые наставления – в общем, создал новогоднее настроение для ребят, которым сейчас нелегко, им приходится встречать Новый год в больнице.

Руководство больницы с помощью МЧС региона организовали для Деда Мороза даже посещение ковидного госпиталя. К пациентам этого отделения – на второй и третий этаж - новогоднего волшебника поднял подъёмник пожарной части.

Главврач ДОКБ Анна Зайцева сказала: «Детей, которые проходят у нас лечение, мы поздравляем каждый год. Это традиция». Она подчеркнула, что видеть на лицах детей и их родителей улыбки – огромная радость. А дети верят Деду Морозу, и становятся сильнее в борьбе с болезнью.

В этот же день вечером маленькие пациенты получили подарки от регионального правительства и губернатора Игоря Рудени. Их вручил министр здравоохранения Сергей Козлов.

«В эти дни особенно важно показать нашим пациентам и особенно детям, что о них заботятся, их любят. И пусть это небольшие подарки, но мы дарим их от чистого сердца!» - сказал Сергей Козлов.

Поздравления от благотворительного фонда «Добрый мир» получили также пациенты Тверского областного онкологического диспансера. А детям врачей благотворительный фонд подготовил подарочные наборы.


515
Читайте также

Культурный шок: тверским чиновникам напомнили про вокзал и колокольню

Культурный шок: тверским чиновникам напомнили про вокзал и колокольню

Игорь Руденя отправил на доработку еще одну программу стратегического развития

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости