Воскресенье, 20 октября / 15:08

16+
В Твери дополнительно 10 объектов включены в программу дорожных работ

В Твери дополнительно 10 объектов включены в программу дорожных работ

В Твери дополнительно 10 объектов включены в программу дорожных работ

В Твери в программу дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году дополнительно включено 10 объектов за счет экономии, сложившейся по итогам конкурсных процедур, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Дорожная сеть – это серьезная долгосрочная инвестиция, которая даст нам возможность развиваться экономически и социально, – считает губернатор Игорь Руденя. – Наша задача – не допустить нарушения технологий. После ремонта дороги должны прослужить без ремонта как минимум в течение гарантийного срока».

Благодаря сэкономленным средствам в объеме более 86 млн рублей будет проведен ремонт трех участков общей протяженностью 2 км по улицам Склизкова, Ипподромной и по Беляковскому переулку. 

Кроме ремонта асфальтового покрытия средства направят на приобретение комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, на установку на Комсомольском и Волоколамском проспектах, улицах Орджоникидзе и Горького направляющих ограждений. А также на обустройство новых светофоров на проспекте Победы и на улице П. Савельевой.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в 2019 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина, в Твери отремонтируют более 30 объектов. С учетом дополнительных позиций в областном центре в рамках национального проекта в текущем году приведут в порядок около 35 км улично-дорожной сети. На это потратят более 900 млн рублей федеральных и областных средств. По национальному проекту в Тверской области в этом году также предусмотрен ремонт 4 участков протяженностью свыше 104 км. Это дороги Осташков – Селижарово – Ржев, Красномайский - Фирово, Торжок-Осташков и Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,2 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.


139
Читайте также
Найденную в Тверской области амуницию красноармейцев передали музею

В Тверской области подвели итоги акции «Служба занятости – молодёжи»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости