Понедельник, 17 декабря / 17:00

16+
В Твери двое сотрудников полиции подозреваются в превышении полномочий

В Твери двое сотрудников полиции подозреваются в превышении полномочий

18.10.14 | 15:28

Печать
В Твери двое сотрудников полиции подозреваются в превышении полномочий

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении двух полицейских ОБП ОВО по г. Твери – филиал ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом с применением насилия действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, 6 сентября 2014 года днём двое сотрудников полиции, находясь около дома № 38, расположенного по ул. Хрустальной г. Твери, незаконно задержали местного жителя по факту якобы его нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Сотрудники полиции в ходе задержания человека применили к последнему насилие, причинив ему своими действиями телесные повреждения в области лица.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.

По информации УМВД России по Тверской области, 8 октября на основании предоставленных материалов оперативно-разыскной частью собственной безопасности Управления МВД России по Тверской  области  следственными органами принято процессуальное решение по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции отдельного батальона полиции отдела вневедомственной охраны по г. Твери.

6 сентября сотрудники ОБП ОВО, находясь при исполнении служебных обязанностей, по подозрению в нахождении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте задержали 33-летнего местного жителя.

Предварительно установлено, что при задержании сотрудники полиции причинили гражданину телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

В настоящее время один из сотрудников полиции задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуально кодекса Российской Федерации, в отношении второго –  проводятся следственные действия.

Руководством УМВД России по Тверской области назначено проведение служебной проверки,  по результатам которой при установлении вины сотрудники полиции будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также
Три ДТП произошло за сутки в Тверской области

Три ДТП произошло за сутки в Тверской области

Три человека получили травмы

Главное за неделю в Тверской области: Переход на цифровое ТВ

Главное за неделю в Тверской области: Переход на цифровое ТВ

Аналоговое ТВ полностью отключат с 3 декабря

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости