Пятница, 5 июня / 00:50

16+
В Твери идут сезонные работы по озеленению города

В Твери идут сезонные работы по озеленению города

В Твери идут сезонные работы по озеленению города
Фото: Администрация Твери

В Твери сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают сезонные работы по озеленению города. Специалисты предприятия оформляют клумбы и цветники, а также высаживают ясени. Об этом сообщает администрация областного центра.

На Аллее Славы в микрорайоне Мамулино в рамках акции «Сад памяти» появились молодые ясени. «Сад памяти» - это международная акция, цель которой создать каждому из погибших в Великой Отечественной войне героев живой памятник. Для этого планируется высадить 27 миллионов деревьев на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

На Аллее Славы в микрорайоне Мамулино высажены уже взрослые деревья. Специалисты МБУ «Зеленстрой» утверждают, что через два-три года ясени нарастят зеленую массу и будут хорошо поддаваться формовочной обрезке. Эти деревья устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, их часто используют в городском озеленении. В Мамулино на Аллее Славы уже растут яблони, березы, клены, ели и кедр.

Также в Твери идет устройство цветников. Их общая площадь на территории города составит 3,5 тысячи квадратных метров. Специалисты высаживают сразу несколько растений, чтобы клумбы выглядели привлекательно и ярко. В городе уже растут тюльпаны, а в ближайшее время появятся пеларгонии, цинерарии, бегонии, петунии, бархатцы и кохия.

Также в рамках работ по озеленению в первых числах июня в Твери начнется установка вертикальных конструкций.

В областном центре в усиленном режиме идет покос травы.


406
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости