Воскресенье, 24 марта / 11:54

16+
В Твери идёт подготовка к масштабному ремонту дорог

В Твери идёт подготовка к масштабному ремонту дорог

В Твери идёт подготовка к масштабному ремонту дорог

В 2019 году благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и финансированию из регионального бюджета в Твери запланировано проведение ремонтной кампании на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

Приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери планируется провести работы по ремонту автомобильных дорог на сумму 840 млн рублей.

Общая протяжённость объектов, планируемых к ремонту в рамках федерального проекта, составляет более 33 километров, сообщили в отделе информации администрации города. При этом основное внимание при отборе было уделено Заволжскому району, не попавшему в масштабные ремонтные программы прошлых лет.

Работа по анализу состояния улично-дорожной сети и отбору участков, требующих оперативного ремонта, была проведена профильными подразделениями администрации города Твери в сентябре-декабре 2018 года. В итоговый перечень вошли 24 участка дорожной сети. В числе планируемых к ремонту городских магистралей: улицы Хромова, Паши Савельевой, Академика Туполева, Хрустальная, Благоева, Горького, Фадеева, Орджоникидзе, Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская, Бебеля, Андрея Дементьева, Бориса Полевого, Строителей, набережная Афанасия Никитина, бульвар Профсоюзов, Октябрьский проспект и проспект Победы, Артиллерийский переулок, Зелёный проезд и Рябеевское шоссе.

Помимо федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Твери дорожные работы будут проводиться за счёт софинансирования из регионального и городского бюджетов – общий объём выделяемых средств составляет порядка 727 млн рублей. Причём в данном случае будут производиться не только ремонтные, но и проектные работы, в первую очередь – по основным въездам в город.

– На въездах в город складывается первое впечатление о Твери у приезжающих сюда гостей, – отмечает губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Участки на въезде в Тверь необходимо расширить, сделать современное освещение, дополнительные полосы разгона и торможения, карманы для остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

В 2019 году продолжатся мероприятия по реконструкции Московского шоссе, также запланирован капитальный ремонт путепровода в створе Бурашевского шоссе. В числе дальнейших перспективных направлений – расширение Бежецкого и Старицкого шоссе, а также планирование прокладки новой трассы в направлении Кимр в продолжение улицы Академика Туполева.

Не останутся без внимания и дворовые территории. Благодаря выделению финансирования из бюджета Тверской области в этом году запланирован ремонт 20 дворов во всех районах города на общую сумму более 72 млн рублей.

– Впервые за последние десятилетия в Твери планируется настолько серьёзный объём дорожных работ, – прокомментировал Глава города Твери Алексей Огоньков. – Мы понимаем свою ответственность и будем строго контролировать как качество ремонта, так и сроки его выполнения. Для нас реализация данного проекта – одна из основных задач, и я уверен, что уже к осени этого года, когда основной объём работ будет выполнен, тверитяне увидят реальный эффект.

При выполнении ремонта дорожники будут применять щебеночно-мастичный асфальтобетон – этот материал достойно себя зарекомендовал при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ «Автомобильные дороги».


Читайте также
Детские школы искусств Тверской области получили 13 новых пианино

Детские школы искусств Тверской области получили 13 новых пианино

Поставка музыкальных инструментов осуществляется по поручению Президента РФ

В контактном зоопарке напали на тверских журналистов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости