Пятница, 25 сентября / 03:57

16+
В Твери Игорь Руденя и Зарина Догузова осмотрели строящийся мост через Тьмаку

В Твери Игорь Руденя и Зарина Догузова осмотрели строящийся мост через Тьмаку

В Твери Игорь Руденя и Зарина Догузова осмотрели строящийся мост через Тьмаку
Фото: Правительство Тверской области

24 июля в рамках рабочей поездки губернатор Игорь Руденя и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетили строящийся мост через Тьмаку в Твери. На сегодняшний день объект готов на 77%.

Пешеходный мост планируется открыть к концу этого года.

– Компания, которая занимается созданием объекта – тверская, с хорошей репутацией. Она участвовала в строительстве Крымского моста, имеет опыт по реконструкции Московского шоссе, в строительстве пешеходного моста в Завидово, – прокомментировал работу Игорь Руденя.

– Тверь – это областной центр. Здесь нужен комплексный план развития. Многое уже сделано, но для повышения туристической привлекательности необходимо далее развивать туристскую инфраструктуру. Уникальная природа, богатое культурно-историческое наследие Твери – это все может иметь колоссальный туристический эффект, – отметила Зарина Догузова.

Игорь Руденя и Зарина Догузова возложили цветы к Вечному огню на Обелиске Победы в память о героях Великой Отечественной войны, а затем приступили к осмотру строящегося моста. Работы завершены на 77%: устроены временные подъездные дороги и строительные площадки на правом и левом берегу реки, завершен весь комплекс подготовительных работ по переустройству сетей и коммуникаций, на Острове Памяти полностью снята брусчатка.

Мост через Тьмаку в Твери – еще один объект, входящий в кластер «Волжское море». Его главная задача – устранить разрыв туристского пешеходного маршрута по Твери. Мост сделали широким, 5,5 метров. Его длина от одного берега до другого составляет более 88 метров. Предполагается, что сооружение будет стоять около 100 лет.

Напомним, 24 июля с рабочей поездкой в Тверской области находится руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Глава ведомства вместе с губернатором Тверской области посещают объекты туристско-рекреационного кластера «Волжское море» на территории особой экономической зоны «Завидово» в Конаковском районе, а также некоторые объекты в Твери.  


766
Читайте также

Поехали с подарками: РИА «Верхневолжье» отправилось в экспедицию

Поехали с подарками: РИА «Верхневолжье» отправилось в экспедицию

За три дня журналистам, блогерам и нашим партнерам предстоит преодолеть 1,5 тысячи километров ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости