Среда, 8 июля / 18:21

16+
В Твери к 75-летию Победы выпустили праздничную транспортную карту

В Твери к 75-летию Победы выпустили праздничную транспортную карту

В Твери к 75-летию Победы выпустили праздничную транспортную карту
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области к 75-летию Великой Победы выпущена праздничная транспортная карта «Волга», которую можно использовать для оплаты проезда в пассажирском транспорте Твери и Калининского района.

Карта выпущена ограниченным тиражом. Её можно приобрести в киосках «Тверьсоюзпечать».

Праздничная карта «Волга» окрашена в красный цвет, на ней изображен Ржевский мемориал Советскому солдату. Залоговая стоимость карты составляет 50 рублей.

Для оплаты проезда пластиковой транспортной картой «Волга» необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. Для снижения стоимость проезда можно приобрести абонемент: по количеству поездок или по количеству дней. Абонементы доступны в банкоматах Сбербанка, в приложении «Сбербанк-онлайн» или в мобильном приложении «Волга».

Помимо системы абонементов на карте есть режим «кошелек», при котором карту можно пополнять на необходимую сумму и использовать для разовых поездок. Проверка остатка средства и пополнение баланса на транспортной карте осуществляется через банкомат и Личный кабинет в мобильном приложении.

Новая модель пассажирских перевозок на территории Твери и Калининского района начала действовать с 3 февраля 2020 года. 30 апреля завершился первый этап внедрения новой модели – на линии вышли автобусу по всем 85 запланированным маршрутам.

Далее новую транспортную модель планируется внедрять в крупных городах Тверской области, в том числе Кимрах и Ржеве, а в перспективе - во всем регионе.

Сегодня на линиях в Твери и Калининском районе курсируют низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.

В условиях текущей эпидемиологической ситуации ежедневно все автобусы проходят дезинфекцию, ведется строгий контроль над состоянием здоровья водителей автобусов, все они обеспечены обеззараживающим средством для рук, средствами индивидуальной защиты, гражданам рекомендовано оплачивать проезд с помощью безналичной оплаты.

Специальные автобусы, которые не задействованы в перевозках пассажиров, доставляют врачей от мест временного проживания в гостиницах, куда они переехали на период работы с пациентами, зараженными  коронавирусом

Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - https://tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.
 


353
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости