Понедельник, 12 апреля / 04:21

16+
В Твери места, где отдыхают горожане, готовят к новому сезону

В Твери места, где отдыхают горожане, готовят к новому сезону

В Твери места, где отдыхают горожане, готовят к новому сезону
фото: администрация Твери

Весна и лето – месяцы, когда жители Твери много времени проводят на свежем воздухе, выезжают в места отдыха, на природу.

Сотрудники администрации города перед весенне-летним сезоном проверяют, в каком состоянии находятся особо охраняемые природные территории и памятники природы. Отмечаются места, где в первую очередь нужно убрать мусор.

Главная задача мониторинга – спланировать работу по уборке стихийных свалок, найти самые загрязнённые участки рощ. Если удаётся определить лиц, которые причастны к загрязнению территорий, составляются административные протоколы. Граждан, которые не соблюдают чистоту, ждёт штраф от 1 до 2 тысяч рублей, организации – 15-30 тысяч рублей.

Специалисты районных администраций фиксируют не только места стихийных свалок, но и проверяют, в каком состоянии после зимы находятся детские площадки и спортивное оборудование в общественных зонах Твери.

В частности, в Бобачёвской роще требуют ремонта некоторые элементы на детской площадке, скамейки перед эстрадой. В Заволжском районе в Комсомольской роще обнаружена свалка автопокрышек, кресел и другого мусора. Вручную убрать её сложно, поэтому на место выезжала спецтехника.

Обследование проводится на всех крупных природных объектах Твери, в частности в Берёзовой, Первомайской рощах, на карьерах в Константиновке, в парке посёлка Сахарово. Территории разделяют на сектора для последующей уборки.

Перед массовыми субботниками работа усилена. УК, ТСЖ и ЖСК города Твери в этот период рекомендовано организовать уборку территорий, которые находятся в зоне их ответственности, сообщили в отделе информации администрации города.


483
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости