Вторник, 10 декабря / 10:55

16+
В Твери мужчина отдал 8 миллионов рублей для снятия «порчи»

В Твери мужчина отдал 8 миллионов рублей для снятия «порчи»

В Твери мужчина отдал 8 миллионов рублей для снятия «порчи»

В полицию обратился 32-летний житель Твери. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников, передав неизвестной злоумышленнице денежные средства под мнимым предлогом снятия порчи. 

Полицейские выяснили, что потерпевший – работник одного из городских такси. Выполняя очередной заказ, в день происшествия подвозил незнакомую женщину. Во время поездки пассажирка убедила водителя в том, что он находится под воздействием «порчи», и вскоре мужчину и его близких ждут несчастья и болезни. Для избавления от порчи, по словам цыганки, необходимо провести специальный обряд и избавиться от денег, которые приносят потерпевшему неудачи. Мужчина согласился, однако стоимость «услуг» оказалась для него значительной, и потерпевший взял кредит в банке. 

При проведении «обряда» мужчина передал злоумышленнице деньги для последующего сжигания на костре, однако цыганка забрала их себе, подменив настоящие купюры на «билеты банка приколов». 

Мошенница убедила потерпевшего в том, что для полного избавления от порчи необходимо несколько раз повторить обряд с жиганием денег. В результате встреч с цыганкой мужчина передал ей в общей сложности 8 миллионов 11 тысяч рублей. Заподозрив обман, мужчина обратился в полицию. 

Полицейские установили личность и местонахождение преступницы. Ей оказалась 65-летняя безработная ранее судимая местная жительница цыганской народности. 

При обыске оперативники обнаружили и изъяли часть денежных средств, полученных мошенницей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Максимальный срок лишение свободы до 10 лет. 

Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

250
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости