Понедельник, 12 апреля / 02:49

16+
В Твери на кадастровый учет поставили новый 17-этажный дом

В Твери на кадастровый учет поставили новый 17-этажный дом

В Твери на кадастровый учет поставили новый 17-этажный дом
Фото: Росреестр

В Твери на кадастровый учет поставили 17-этажный многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения на улице Новочеркасская. Здание имеет площадь больше 18 тысяч квадратных метров, в нем расположено 336 квартир и 14 нежилых помещений.

Начальник отдела госрегистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв отметил:

«Документы на постановку многоквартирного жилого дома на кадастровый учёт поданы в электронном виде Главным управлением архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области. По результатам рассмотрения представленных документов 24 февраля принято решение об осуществлении государственного кадастрового учёта в отношении здания».

Новостройка на улице Новочеркасская  - это первый дом с таким количеством квартир. В 2020 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» тверской Росреестр зарегистрировал 70 многоквартирных жилых домов.

Стоит отметить, что наш регион заметно увеличил темпы жилищного строительства. Губернатор Игорь Руденя считает, что это не только положительно влияет на развитие экономики Тверской области, но и решает вопрос по улучшению демографической ситуации. «Необходимо обеспечить в нашем регионе качественные условия для проживания людей», – подчеркивает глава региона.


284
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости