Среда, 26 июня / 19:17

16+
В Твери начинаются комплексные проверки коммерческих перевозчиков

В Твери начинаются комплексные проверки коммерческих перевозчиков

22.09.14 | 16:48

Печать
В Твери начинаются комплексные проверки коммерческих перевозчиков

Администрацией города Твери совместно с Управлением государственного автодорожного надзора по Тверской области, органами УФМС и ГИБДД в рамках профилактической операции «Автобус» будет организована серия контрольных мероприятий, направленных на выявление правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В настоящее время практически у всех предпринимателей, осуществляющих перевозки на маршрутных такси, отсутствуют договоры с муниципалитетом на оказание данного вида услуг. Причина в том, что конкурсы по определению подрядчиков, организованные администрацией города, в основном не состоялись из-за того, что документация, представленная участниками, была составлена с грубыми нарушениями и определить победителей не представилось возможным.

Сейчас администрацией города повторно готовятся конкурсы на маршруты. В то же время предприниматели продолжают осуществлять деятельность по перевозке пассажиров без договоров, что является основанием для  привлечения к административной ответственности. Сложившаяся ситуация еще более усугубляет и без того сложную обстановку с безопасностью дорожного движения на улицах города. 

Таким образом, во время контрольных мероприятий практически каждое маршрутное такси может быть остановлено сотрудниками ГИБДД и представителями администрации города для проверки документов и составления протокола о правонарушении в случае отсутствия таковых. Эта процедура занимает определенное время, что может создать неудобства для пассажиров.

Администрация города Твери просит жителей с пониманием отнестись к этой вынужденной мере, безусловно, необходимой для наведения порядка, и призывает пользоваться муниципальным общественным транспортом, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Тверские дзюдоисты привезли три медали из Будапешта

Тверские дзюдоисты привезли три медали из Будапешта

21 июля там закончились Всемирные игры боевых искусств

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости