Понедельник, 24 сентября / 21:02

16+
В Твери нашли салаку с листериями

В Твери нашли салаку с листериями

В Твери нашли салаку с листериями

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках пищевого мониторинга на рыбоконсервном предприятии ООО "Ареал-СТ" ( г. Тверь, ул.Коминтерна, д.97 были отобраны пробы мороженой салаки. Производитель рыбы - АО "Новоладожская рыбная компания" (Ленинградская обл., Волховский район, г. Новая Ладога).
В результате исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», в образцах выявлены листерии (Listeria monocytogenes), что является нарушением ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Отбор проб на рыбоконсервном заводе проводился в рамках усиленного лабораторного контроля. Последний раз листерии в рыбе, взятой на этом предприятии на исследования, были найдены полтора месяца назад.
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры в рамках полномочий в соответствии с законодательством.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости