Пятница, 24 мая / 16:58

16+
В Твери обновляют пешеходные переходы

В Твери обновляют пешеходные переходы

В Твери обновляют пешеходные переходы

С наступлением благоприятной погоды одним из главных направлений работы тверского МУП «ЖЭК» стало нанесение разметки на магистралях города. В первую очередь обновляются пешеходные переходы. 

В этом году в Твери планируется масштабная дорожно-ремонтная кампания. В рамках федеральных и региональных программ на разные виды ремонтных работ выделяется порядка 1,5 миллиарда рублей. В связи с этим на улицах, которые будут ремонтироваться в текущем сезоне, разметка в настоящее время наносится при помощи краски. Она же традиционно применяется на небольших второстепенных улицах. На магистральных дорогах, которые не требуют обновления дорожного полотна, разметка наносится более долговечным термопластиком.

С учетом требований безопасности дорожного движения в первую очередь производится нанесение разметки пешеходных переходов. Так, на прошедшей неделе при помощи термопластика разметка была нанесена на улицах Советской и Ивана Седых, Тверском проспекте, Волжском проезде и Свободном переулке и других объектах. Краской за неделю нанесено 1220 кв.м. разметки на набережных Афанасия Никитина и Степана Разина, площади Мира, бульваре Радищева, улицах Жигарева, Рыбацкой, Симеоновской, Салтыкова-Щедрина, Чернышевского.

Продолжаются работы по аварийно-ямочному ремонту дорожного полотна. За неделю на дорогах Твери были ликвидированы аварийные ямы общей площадью более 2,3 тыс. кв.м. во всех районах города. Кроме того, мелкие дефекты асфальтового покрытия устраняются с помощью установки «Магнум» – за неделю было обработано более 530 кв.м дорожного полотна.

Продолжается вывоз смета из прилотковой части автомобильных дорог Твери. На прошедшей неделе уборка производилась на 41 объекте улично-дорожной сети во всех районах города. Всего за неделю от смета было очищено более 35 тысяч кв.м дорожного полотна, а с начала весеннего сезона – более 300 тысяч кв.м.

Читайте также
В июне состоится паломническая поездка в Кашин на праздник обретения мощей великой княгини

На Селигере перевернулась лодка – 6 человек оказались в воде

Продолжается строительство Ржевского мемориала Советскому солдату

Продолжается строительство Ржевского мемориала Советскому солдату

На совещании в правительстве региона обсудили график работ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости