Четверг, 25 апреля / 10:48

16+
В Твери обсудили меры поддержки общественных организаций

В Твери обсудили меры поддержки общественных организаций

17.12.14 | 18:51

Печать
В Твери обсудили меры поддержки общественных организаций

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел встречу с руководителями наиболее авторитетных общественных организаций города, на которой были озвучены меры поддержки, предусматриваемые для них в условиях текущей экономической ситуации.

Работа, которую ведут городские общественные организации, важна для Твери и горожан. Это и патриотическое воспитание молодежи, и поддержка представителей старшего поколения, и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, и деятельность в сфере территориального общественного самоуправления, и продвижение культурных ценностей.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, администрация города считает необходимым оказать поддержку общественным объединениям. Наиболее действенная мера – сохранение существующей системы грантов и освобождение от арендной платы.

– Мною уже дано поручение структурным подразделениям администрации подготовить документы в Тверскую городскую Думу для принятия решения об освобождении ваших организаций от арендной платы за муниципальные помещения на весь 2015 год, а также от уплаты задолженности по аренде, – подчеркнул Глава администрации Твери Юрий Тимофеев, – В этой связи встает задача планирования ваших действий на перспективу, поскольку наличие четких планов подразумевает эффективность работы, исходя из которой мы сможем оценить ваш вклад в развитие нашего города.

Участники встречи вносили и свои предложения. Так, директор центра некоммерческих организаций (НКО) Юлия Саранова отметила: «Нужна конкурентная структура, чтобы вновь созданные НКО понимали — система прозрачна и позволяет при качественных результатах, показателях эффективности для города получить определенные льготы».

Предложение было поддержано и другими участниками встречи. В свою очередь Юрий Тимофеев предложил создать рабочую группу при администрации города, которая не только займется определением критериев оценки деятельности общественных организаций, но и станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов и формирования задач.

Управление информации администрации города Твери

Читайте также
В ТвГТУ прошла олимпиада по сопротивлению материалов

В ТвГТУ прошла олимпиада по сопротивлению материалов

Подвели итоги первого тура Всероссийской студенческой олимпиады

Сгоревшие дома деревни Житово Вышневолоцкого района были нежилыми

Сгоревшие дома деревни Житово Вышневолоцкого района были нежилыми

Администрация Вышневолоцкого района информирует

Полиция прикрыла наркопритон в Тверской области

Полиция прикрыла наркопритон в Тверской области

31-летний мужчина сдавал свое жилище наркозависимым гражданам

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости