Среда, 21 ноября / 00:24

16+
В Твери обсудили меры поддержки общественных организаций

В Твери обсудили меры поддержки общественных организаций

17.12.14 | 18:51

Печать
В Твери обсудили меры поддержки общественных организаций

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел встречу с руководителями наиболее авторитетных общественных организаций города, на которой были озвучены меры поддержки, предусматриваемые для них в условиях текущей экономической ситуации.

Работа, которую ведут городские общественные организации, важна для Твери и горожан. Это и патриотическое воспитание молодежи, и поддержка представителей старшего поколения, и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, и деятельность в сфере территориального общественного самоуправления, и продвижение культурных ценностей.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, администрация города считает необходимым оказать поддержку общественным объединениям. Наиболее действенная мера – сохранение существующей системы грантов и освобождение от арендной платы.

– Мною уже дано поручение структурным подразделениям администрации подготовить документы в Тверскую городскую Думу для принятия решения об освобождении ваших организаций от арендной платы за муниципальные помещения на весь 2015 год, а также от уплаты задолженности по аренде, – подчеркнул Глава администрации Твери Юрий Тимофеев, – В этой связи встает задача планирования ваших действий на перспективу, поскольку наличие четких планов подразумевает эффективность работы, исходя из которой мы сможем оценить ваш вклад в развитие нашего города.

Участники встречи вносили и свои предложения. Так, директор центра некоммерческих организаций (НКО) Юлия Саранова отметила: «Нужна конкурентная структура, чтобы вновь созданные НКО понимали — система прозрачна и позволяет при качественных результатах, показателях эффективности для города получить определенные льготы».

Предложение было поддержано и другими участниками встречи. В свою очередь Юрий Тимофеев предложил создать рабочую группу при администрации города, которая не только займется определением критериев оценки деятельности общественных организаций, но и станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов и формирования задач.

Управление информации администрации города Твери

Читайте также
В Бежецком районе на пожаре чуть не сгорел хозяин дома

В Бежецком районе на пожаре чуть не сгорел хозяин дома

Мужчина 1946 года рождения получил страшные ожоги

Сотрудники Госавтоинспекции в Тверской области пообщались с детсадовцами

В Тверской области прививки от гриппа сделали 25% жителей области

В Тверской области прививки от гриппа сделали 25% жителей области

Заболеваемость ОРВИ и гриппом - на неэпидемическом уровне

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости