Суббота, 20 июля / 08:00

16+
В Твери обсудили проект "Чистая страна"

В Твери обсудили проект "Чистая страна"

В Твери обсудили проект "Чистая страна"

В рамках партийного проекта «Чистая страна» прошёл круглый стол на тему «Чистый регион: о новых аспектах обращения твердых коммунальных отходов и экологические вопросы в Тверской области».

В работе круглого стола приняли участие координатор партийного проекта «Чистая страна» Анатолий Рудаков, председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области Станислав Петрушенко, председатель постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике в Тверской городской Думе Алексей Арсеньев, генеральный директор ООО «Чистый город» Павел Мащенков, директор ООО «Тверьспецававтохозяйство» Павел Чуровой, представитель Тверского государственного университета Илья Смирнов и начальник отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Ирина Перова.

Темой встречи стала внесение предложений в план реализации проекта на 2019 год.

Новый партпроект поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий и будет призывать эффективно решать экологические проблемы, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

«С точки зрения информирования - это правильно, что мы запустим сервис «Зеленая карта» и «Красная кнопка», который позволит быстро и оперативно сообщать, отслеживать ситуацию об экологической проблеме и эффективно её решать. С другой стороны получается, что региональные операторы будут работать в качестве «пожарной машины». Для успешной реализации проекта и достижения задач нужно объединить депутатов всех уровней, органы исполнительной власти, создавать волонтерские движения, оказать помощь экологическим организациям и раз в триместр проводить в школах уроки экологии», - прокомментировал Станислав Петрушенко, председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области.

Илья Смирнов отметил: «Вопрос экологии очень актуален не только в Россия, но и в мире в целом. Если мы начнем реализовывать программу, то через какое-то время люди повзрослеют и по-другому будут смотреть на ситуацию».

По окончании «круглого стола» участники приняли ряд решений и рекомендаций по улучшению экологического состояния города, сообщили в пресс-службе Тверского регионального отделения партии "Единая Россия".

278
Читайте также
На градообразующем предприятии Кувшинова прошла экскурсия

Tele2 запустила в коммерческую эксплуатацию MVNO SkyNet на своей сети в Санкт-Петербурге

Tele2 запустила в коммерческую эксплуатацию MVNO SkyNet на своей сети в Санкт-Петербурге

Tele2 начала осваивать сегмент партнерства с небольшими региональными операторами

В Управлении Росреестра по Тверской области работает молодёжный совет

В Управлении Росреестра по Тверской области работает молодёжный совет

Наш совет молодежи: вступай в Молодежный совет!

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости