Пятница, 24 мая / 15:50

16+
В Твери обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Твери обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Твери обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Общественной палате города Твери обсудили планы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. 

В 2019 году в Тверской области в рамках национального проекта отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,250 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. 

– Приоритеты при отборе объектов ремонта остаются прежними: дороги, важные для развития экономического потенциала региона, туристические направления, трассы, имеющие высокое социальное значение, – обозначил Игорь Руденя. 

По мнению главы региона, при проведении работ на дорожных объектах ключевое внимание должно быть уделено созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения. Это установка дорожных знаков, барьерных ограждений, остановочных павильонов, нанесение разметки из термопластика, подсветка дорожных знаков в зонах пешеходных переходов. 

Что касается областной столицы, то в Твери в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести работы по ремонту на сумму 840 млн рублей – это 24 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью более 33 километров. Члены Общественной палаты совместно с представителями администрации Твери будут осуществлять контроль над работами с самого начала их проведения.

В настоящее время ведется разработка документации, необходимой для проведения торгов. Согласно условиям программы, все работы должны быть завершены в октябре. Далее Тверь продолжит участие в проекте еще в течение пяти лет – до 2024 года.

Планы по ремонту дорог обсудили 4 апреля на заседании двух комиссий Общественной палаты – по развитию города, городскому хозяйству и экологии, а также по организации общественного контроля и реализации правотворческих инициатив. Члены Общественной палаты задали свои вопросы представителям департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и высказали готовность оказать все необходимое содействие в реализации нацпроекта. 

По итогам заседания комиссий была сформирована рабочая группа. Ее участники будут приглашаться на совещания в администрации города по теме реализации проекта, а также на инспекционные выезды на объекты, когда работы уже начнутся. 

Ремонтная кампания-2019 в Твери должна стать самой масштабной за последние десятилетия. Помимо средств в рамках нацпроекта город получит финансирование на эти цели из региональной казны в сумме более 700 млн рублей. Таким образом, на приведение в нормативное состояние дорог областного центра и инфраструктурных объектов будет направлено порядка 1,5 млрд рублей. 

Необходимо отметить, что в качестве материала для ремонта дорог будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ «Автомобильные дороги».

Читайте также
В Твери идет проверка в связи с сообщениями о признаках совершения преступления

В Твери идет проверка в связи с сообщениями о признаках совершения преступления

Телефоны доверия в Твери: МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99, ФСБ - 77-74-41

В управлении Росгвардии Твери прошло собрание, посвящённое Дню весны и труда

В управлении Росгвардии Твери прошло собрание, посвящённое Дню весны и труда

Росгвардейцы посмотрели документальный фильм об истории праздника

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости