Пятница, 26 февраля / 16:36

16+
В Твери объявили победителей конкурса «Елки-вилки или Старые вещи на новый лад»

В Твери объявили победителей конкурса «Елки-вилки или Старые вещи на новый лад»

В Твери объявили победителей конкурса «Елки-вилки или Старые вещи на новый лад»
Фото: Правительство Тверской области

В Твери наградили победителей регионального конкурса «Елки-вилки или Старые вещи на новый лад», сообщает пресс-служба областного правительства. Конкурсанты представили свои новогодние украшения, сделанные из использованных материалов. Выставка конкурсных работ прошла в библиотеке имени Горького.

Из использованных материалов, которые могли бы стать обыкновенным мусором, участники конкурса создавали Дедов Морозов, снеговиков, елочные игрушки и другие новогодние украшения. Победителей определили в четырех возрастных категориях.

Жюри конкурса оценила работу «Сказочная поляна», которую создали Александр и Егор Кретовы из Кушалино. Они смастерили целую композицию. Разукрашенные пластиковые вилки стали еловыми ветками, обмотанная шерстяными нитками голова банка – головой быка, а набитый рисом носок – снеговиком. Создавать «Сказочную поляну» ребятам помогала мама Кристина.

4-летний Витя Беспалюк из Рамешковского района использовал в качестве основного материала перегоревшие лампочки. Создавать композицию со снеговиком, пингвином, быком и Дедом Морозом ему помогали сестра и мама.

– Вот каких веселых героев мы сделали.  Я сам лампочки раскрашивал и шишки белил. Жалко, конечно, отдавать. Но это ведь конкурс, – поделился впечатлениями Витя. 

Самой старшей участницей конкурса оказалась первокурсница Тверского химико-технологического колледжа Анастасия Кузьмина. Ее елочка покорила не только членов жюри, но и посетителей выставки.

– Мастерить, вязать, вышивать люблю с детства. Для создания новогодней поделки искала идеи в Интернете, но все равно поделка получается индивидуальной: где-то добавишь бантик, где-то глазки и озорную улыбку. И вот – в обычной жестяной банке уже частичка души автора, – поделилась Анастасия.

В конкурсе также активное участие приняли учащиеся тверской школы №50, воспитанники детского сада села Ильинское Лихославльского района, детского сада «Колобок» из села Кушалино Рамешковского района.

Конкурс организован региональным оператором ООО «Тверьспецавтохозяйство», Тверским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Ознакомиться с итогами конкурса можно на сайте ООО «ТСАХ». Все победители получили сладкие подарки, призы и книги известного детского писателя Екатерины Тимашпольской с автографом автора. Тех, кто не смог приехать на церемонию награждения, подарки будут ждать в библиотеке имени Горького в отделе абонемента.


556
Читайте также

Книгу памяти лихославльцев представили в Твери

Акции тверского региона растут, или Наш ответ Кипру

Акции тверского региона растут, или Наш ответ Кипру

В Кувшинове активизировались инвесторы, а респираторы из Кимр  хотят носить и в Европе ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости