Вторник, 15 октября / 10:07

16+
Впереди - Москва: В Твери определили лучших судебных приставов в ЦФО

Впереди - Москва: В Твери определили лучших судебных приставов в ЦФО

Впереди - Москва: В Твери определили лучших судебных приставов в ЦФО

«Ваш долг есть: сохранять законы, на лица сильных не взирать, без помощи, без обороны сирот и вдов не оставлять». Эти строки Гавриила Державина, выдающегося поэта, ставшего первым министром юстиции России, украшают актовый зал Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, располагающегося на улице Веселова столицы Верхневолжья. 11 июля в его стенах награждали лучших представителей ведомства в Центральном федеральном округе.

А вернее будет сказать, победителей второго этапа Всероссийского конкурса лучшего по профессии, в течение которого с 9 по 11 июля в Твери десятки судебных приставов из регионов ЦФО проходили различные испытания по своей специальности. Четверых лучше всех справившихся с предложенными как теоретическими, так и практическими заданиями теперь ждет финал конкурса в Москве.

Во время награждения не был забыт ни один из участников второго этапа, все получили свидетельства о том, что достойно проявили себя на конкурсе.

– Все, кто принял участие в нашем конкурсе, – уже лучшие в своих территориальных управлениях, и главное, чтобы вы достойно проявляли свои профессиональные навыки в работе, – обратилась к собравшимся в зале руководитель УФССП России по Тверской области, главный судебный пристав региона Надежда Семёнова.

Победителям она пожелала как можно лучше проявить себя на финальном этапе в столице России. Одним из тех, кто отправится в Москву защищать честь ведомства от ЦФО, стал Владимир Ломако – судебный пристав Трубчевского РОСП Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области. Он первым получил награду, став лучшим судебным приставом-­исполнителем ФССП России в Центральном федеральном округе. В профессии он уже давно – с 2002 года. Причем, как сам признался, судебным приставом стал во многом случайно. После прохождения службы в армии Владимир пытался заняться бизнесом, но неудачно, по совету знакомого устроился на работу в ведомство.

– И, знаете, я рад, что так получилось: работа приносит мне удовлетворение, – заверил нас Владимир Ломако.

Главными качествами, которые необходимы в его профессии, он назвал умение находить психологический подход к людям, а также трудолюбие и честность.

По словам Владимира, он впервые участвует в таком профессиональном конкурсе:

– Если честно, сами задания дались мне достаточно легко, самое сложное было – справиться с нервным напряжением, но, судя по результатам, мне это удалось.

А вот победители в номинациях «Лучший судебный пристав-­исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск»  и «Лучший дознаватель ФССП России» Руслан Печёнкин из Курской области и Иван Черногузов из Смоленска отметили, что им довольно сложными показались задания при тестировании.

– Я второй раз принимаю участие в этом конкурсе, и в прошлый раз вопросы теоретической части показались мне более легкими и не такими  разносторонними, как сейчас, – отметил, в частности, Руслан.

На вопрос, какое качество он считает самым главным для его работы, судебный пристав­-исполнитель ответил однозначно и практически не задумываясь:

– Настойчивость. Этого требует специфика моей специализации.

Руслан рассказал, что работает в структуре ФССП 6 лет, а до этого служил в Вооруженных силах РФ. После службы в армии в ведомство пришел и еще один герой второго этапа конкурса – десантник Роман Панфилов. Он был признан лучшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России в ЦФО. Безопасность судебных процессов в Ивановской области он обеспечивает уже 11 лет. По словам Романа, за это время случалось всякое:

– Были и весьма напряженные ситуации, неоднократно приходилось применять физическую силу и спецсредства.

А в этом конкурсе Роману пришлось применить и оружие. Но, естественно, в мирных целях. Просто одним из заданий в его специализации было выполнение упражнений учебных стрельб из автомата и пистолета, с которыми он справился на «отлично». Пожелаем ему попасть в яблочко и в финале. Как и другим победителям от ЦФО.

 Александр БЕЛОВ

 Фото автора

293
Читайте также
14 семейных пар из Торопецкого района отметили «золотую» свадьбу

14 семейных пар из Торопецкого района отметили «золотую» свадьбу

Из четырнадцати семейных пар в торжестве участвовали семь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости