Понедельник, 23 сентября / 00:08

16+
В Твери оштрафованы 29 поджигателей сухой травы

В Твери оштрафованы 29 поджигателей сухой травы

В Твери оштрафованы 29 поджигателей сухой травы

В Твери обстановка с пожарами, возникшими из-за пала сухой травы и сжигания мусора, продолжает оставаться напряженной.

На совещании в администрации города под председательством и.о. заместителя главы администрации Андрея Антонова обсудили ужесточение мер пожарной безопасности.

Андрей Антонов обратил внимание представителей служб пожаротушения, сотрудников надзорных органов и органов местного самоуправления на необходимость ежедневного объезда пожароопасных территорий, проведения информационно-профилактической работы с жителями по недопущению пала сухой растительности, своевременному очищению придомовой территории от горючих отходов и мусора, а также направления соответствующей информации в адрес предприятий, организаций, садоводческих и огороднических кооперативов.  Дополнительная разъяснительная работа будет проведена с детьми и подростками во всех муниципальных образовательных учреждениях.

Также на заседании решено усилить взаимодействие с УМВД России по городу Твери для обмена информацией о нарушениях особого противопожарного режима на территории города и совместного выезда к местам, где зафиксированы нарушения, для составления протоколов об административных правонарушениях.

Члены рабочей группы акцентировали внимание, что реальную угрозу для распространения пожаров представляют некоторые пограничные зоны территорий, принадлежащих разным ведомствам. В ходе совещания была поставлена задача провести работу, направленную на обеспечение выполнения владельцами земельного участка противопожарных мероприятий. Хорошие результаты дает, в частности,  предварительная опашка потенциально опасных для появления возгораний мест.

Перед майскими праздниками администрация города Твери  и специалисты МЧС России по Тверской области призывают жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать сухую траву и мусор на открытых участках, не допускать ситуаций неконтролируемого возникновения и распространения огня. Пал сухой травы – это преступление, которое не только угрожает здоровью и жизни людей, разрушает экологическую систему, но и влечёт за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!

Существенно, что в период действия особого противопожарного режима, который, напомним,  установлен в Твери 15 апреля, увеличивается размер штрафов за его нарушение для граждан, должностных и юридических лиц, сообщили в отделе информации администрации города. В текущем году уже задержано и привлечено к административной ответственности 29 поджигателей сухостоя. Из них инспекторами государственного пожарного надзора г. Твери - 18 граждан, еще 11 -  органами местного самоуправления.


794
Читайте также
В Музее Победы в Москве наградят финалистов конкурса «Поэзия Победы»

В Музее Победы в Москве наградят финалистов конкурса «Поэзия Победы»

Андрей Дементьев – один из известнейших поэтов второй половины XX века

В Старицкой школе приступили к оборудованию новой площадки

В Старицкой школе приступили к оборудованию новой площадки

Общая стоимость проекта порядка 1,5 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости