Понедельник, 10 августа / 04:21

16+
В Твери откроется фотовыставка, приуроченная к 10-летию перинатального центра им. Е.М. Бакуниной

В Твери откроется фотовыставка, приуроченная к 10-летию перинатального центра им. Е.М. Бакуниной

В Твери откроется фотовыставка, приуроченная к 10-летию перинатального центра им. Е.М. Бакуниной
Фото: архив редакции

В городском музейно-выставочном центре 2 августа в 14:00 пройдет торжественное открытие выставки «10 лет как один миг. Воплощаем в жизнь невозможное!». В первый день ее могут посетить бывшие пациенты и сотрудники перинатального центра, приглашенные гости, в числе которых представители Госдумы РФ от Тверской области, депутаты Заксобрания и Тверской городской Думы, а также администрации Твери и Тверской епархии.

Фотографии, экспонаты выставки, будут расположены в фасадных окнах Тверского городского музейно-выставочного центра. Они расскажут об интересных и важным моментах в истории перинатального центра, о ежедневной работе специалистов и настоящем чуде рождения. Выставку помогали создать жители Тверской области. В рамках конкурса с начала июля они присылали фотографии своих детей, родившихся в центре, и рассказывали, как изменилась их жизнь с появлением ребенка. Итоги конкурса будут подведены в августе.

Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной – единственное лечебно-профилактическое учреждение III уровня, оказывающее все виды квалифицированной, высокотехнологичной медицинской помощи в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Кроме того, оказывается консультативно-диагностической помощь женщинам и новорожденным детям, в том числе с экстремально низкой массой тела.

В структуру входят отделение ВРТ, физиотерапевтическое отделение, медико-генетическая консультация, 150 коек круглосуточного стационара, консультативно-диагностическое отделение с поликлиникой на 100 посещений в смену, консультативный акушерский центр с выездными акушерскими бригадами, отделение экстракорпоральных методов лечения.

Налажена связь с муниципалитетами региона. Медперсонал больниц может связаться со специалистами перинатального центра в любое время, чтобы получить консультативную помощь в тактике ведения и лечения женщин группы высокого риска, а также определять необходимость транспортировки в стационар более высокого уровня.

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции перинатальный центр стал одним из учреждений здравоохранения, которые приняли на себя дополнительную нагрузку. Врачи помогают беременным женщинам, была создана выездная инфекционная бригада, в состав которой вошли акушеры-гинекологи, детские анестезиологи, анестезиологи-реаниматологи и акушерки. Медики выезжают как к пациентам с подозрением на коронавирус, так и с подтвержденным диагнозом.


1352
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости