Понедельник, 3 августа / 12:10

16+
В Твери открылась выставка «Бессмертный полк. Эпизоды войны»

В Твери открылась выставка «Бессмертный полк. Эпизоды войны»

В Твери открылась выставка «Бессмертный полк. Эпизоды войны»

Вчера, 23 июня, в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной в Твери открылась приуроченная к дню проведения Парада Победы в Москве фотодокументальная выставка «Бессмертный полк. Эпизоды войны».

В основном представленные в экспозиции снимки любительские, их сделали участники войны и переданы фронтовиками или их родными, также есть снимки корреспондентов ТАСС, фронтовых корреспондентом, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Часть фотографий и документов представлена впервые: например, уникальные снимки лётчиков 174-го штурмового авиаполка Ленинградского фронта, любительские снимки школьников, участвовавших в строительстве оборонительных сооружений на линии Селижарово-Ржев-Осташков, а также снимки героев борьбы в тылу врага.

Военные документы, письма, отражающие реальные факты боевых действий и операций в Калининской области, представляют особый интерес.

Некоторые герои выставки не раз бывали в музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной. Тут молодёжь встречалась с партизанскими командирами И. Борисовым и В. Терещатовым, лётчицей Героем Советского Союза М. Смирновой, разведчиком, командиром дивизии Я. Телегиным.

Экспозиция доступна на виртуальной платформе izi.TRAVEL в сокращенном варианте.

Выставка будет работать до 29 августа 2020 года.

Тверская область уже несколько лет подряд присоединяется к всероссийской акции «Бессмертный полк». Из-за пандемии коронавируса в этом году акция прошла в другом формате – онлайн. Участие в акции принял также губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» даёт возможность прикоснуться к военной истории своей семьи. Узнать больше о тех, кто ковал победу, работал в тылу или влился в ряды партизан. «Очень важно сегодня нам не просто вспомнить о своих родных и близких, но и всем, кто будет принимать участие в этой акции, сказать добрые и теплые слова нашим ветеранам, пожелать им здоровья, радости побольше», – отметил Игорь Руденя в день проведения акции.

Глава региона вместе с семьей традиционно участвует в акции «Бессмертный полк» с портретом своего деда Михаила Михайловича Рудени, участника прорыва блокады Ленинграда.


513
Читайте также

Правила не на воде писаны: На реках и озерах тверского региона гибнут люди

Правила не на воде писаны: На реках и озерах тверского региона гибнут люди

Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости