Понедельник, 3 августа / 17:57

16+
В Твери отремонтируют 46 улиц во всех районах города

В Твери отремонтируют 46 улиц во всех районах города

В Твери отремонтируют 46 улиц во всех районах города
Фото: Администрация Твери

В Твери продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году отремонтируют 46 улиц во всех районах города. Их общая протяженность составит более 61,5 километра. Как сообщает администрация областного центра, асфальтирование пяти улиц уже завершено.

– Главные задачи при проведении ремонтной кампании – соблюдение графика работ и обеспечение контроля качества. Для ремонта тверских дорог должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние в течение гарантийного срока эксплуатации дороги от 5 до 8 лет, – отметил Игорь Руденя.

В настоящее время работы ведутся на 18 объектах. На пяти из них, а именно на Волжском проезде, Сахаровском шоссе, дороге на поселок 1 мая, улице Коминтерна и продолжении улицы Хрустальной в сторону ТЭЦ-3, ремонт дорожного полотна закончен. Здесь подрядчику необходимо нанести разметку, установить дорожные знаки и искусственные неровности. На улице Коминтерна также необходимо завершить ремонт колодцев. После пройдет приемка работ.

На улицах Кольцевой, Маяковского и Шишкова завершается укладка верхнего слоя асфальтового покрытия. На Петербургском шоссе проводится работа по замене бортового камня и пешеходных ограждений, а на улицах Тельмана и 26 июня заменили водопропускные трубы. На улицах 1-й Республиканской, Новая Заря, Пичугина, Громова, Оборонной, Третьяковском переулке, Затверецком бульваре и на правобережном подходе (со стороны улицы Вагжанова) к Восточному мосту ведутся работы по замене бортового камня, фрезерованию старого покрытия, укладке нового асфальта и ремонту тротуаров.

В Центральном районе начался ремонт набережной Степана Разина, улиц Вольного Новгорода и Склизкова.

В Твери в настоящее время сохраняются неблагоприятные погодные условия. Из-за этого работы по укладке асфальтобетонного покрытия находятся на особом контроле. При выпадении до 5 мм осадков при наличии асфальтобетонных и щебеночно-мастичных (модифицированных) смесей можно укладывать асфальтобетон на предварительно подготовленное основание.

При этом основание рекомендуется обработать вяжущими веществами до выпадения осадков. При самой укладке вода с покрытия дороги убирается механизированным способом. Также возможно завершение процесса уплотнения катками уже уложенной асфальтобетонной смеси.

Там, где укладка асфальтобетонной смеси проводилась в непогоду, осуществляется дополнительный контроль качества. Специалисты производят отбор проб смеси, и кернов в этих местах, и если керны не проходят испытания на водонасыщение, подрядчику предстоит исправить недостатки.

Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: http://bit.do/dorogi2020.


688
Читайте также

Для жилых домов в России могут создать новый ГОСТ

Для жилых домов в России могут создать новый ГОСТ

Он должен определить «срок годности» домов

В июле тверские почтальоны доставят жителям региона пенсии и пособия на дом по графику

В июле тверские почтальоны доставят жителям региона пенсии и пособия на дом по графику

Жители могут оставить заявку почтальону на доставку товаров первой необходимости

В Тверской области районный центр культуры получил субсидию

В Тверской области районный центр культуры получил субсидию

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости