Воскресенье, 20 октября / 14:03

16+
В Твери отремонтируют больницу скорой помощи

В Твери отремонтируют больницу скорой помощи

В Твери отремонтируют больницу скорой помощи

Сегодня, 19 апреля прошло заседание Бюджетной комиссии, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

На заседании было принято решение о капитальном ремонте приемно-диагностического отделения главного корпуса Клинической больницы скорой медицинской помощи города Твери. На эти цели направят более 33 млн рублей из бюджета области.

Кроме капремонта в приемно-диагностическом отделении больницы будет создан операционных блок, оборудуют также палаты интенсивной терапии на две койки и палаты на шесть коек с постом медсестры.

Глава региона подчеркнул: «Эта больница должна стать учреждением номер один в Твери по оказанию скорой медицинской помощи. По этой типологии можно будет в дальнейшем проводить капитальные ремонты в районных учреждениях здравоохранения». 

Ремонт и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, развитие службы скорой медицинской помощи - ключевые направления национального проекта «Здравоохранение» в Тверской области. 

По мнению губернатора, решение этих вопросов позволит вывести на качественно новый уровень оказание медицинской помощи населению Тверской области, а также создать комфортные условия для обслуживания пациентов и работы медицинского персонала. 

Особое внимание на заседании было уделено здоровью женщин и детей. Более 12 млн рублей поступят в Областной клинический перинатальный центр на мероприятия по проведению скрининга беременных. Центру специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева на приобретение вакцины для проведения иммунизации женского населения направят 1,7 млн рублей, Тверскому областному онкологическому диспансеру - 3,8 млн рублей на мероприятия по выявлению у женщин злокачественных новообразований. 

Для Клинической детской больницы №2 г. Твери на 6,2 млн рублей планируется приобретение расходных материалов и инсулиновых помп, необходимых для лечения детей, страдающих сахарным диабетом. 
Также на заседании обсуждалось финансирование ремонтных работ в центральных районных больницах региона и учреждениях среднего профессионального образования.

Свыше 46 млн рублей направят на проведение мероприятий по ремонту в Тверских городских поликлиниках № 1, 2, детской городской поликлиники №1, Завидовской сельской амбулатории, Великооктябрьской амбулатории, в ЦРБ Ржевского, Пеновского, Рамешковского районов, Областном клиническом кардиологическом диспансере, родильном доме №2 г.Твери, детском санатории «Радуга». 

Более 8 млн рублей предусматривается на ремонт медицинских колледжей, расположенных в Бежецке, Вышнем Волочке, Кимрах и Ржеве. В учреждениях заменят окна, выполнят ремонт кровли, фасадов и другие работы. 

Рассматривался вопрос и о развитии санитарной авиации. Из областного бюджета на эти цели будет дополнительно направлено более 15,4 млн рублей. 

«Тверской регион – самый крупный в ЦФО. Очень важно сегодня развивать это направление и оказывать нашим жителям высококвалифицированную медицинскую помощь», - отметил губернатор Игорь Руденя. 

С 2011 года, когда в регионе начали использовать санавиацию, были спасены жизни почти 500 человек. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в марте этого года в регион поступил новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Теперь авиапарк службы санавиации Верхневолжья состоит из трёх воздушных судов: два вертолёта Ми-8 и вертолёт МЧМ России – КА32.


391
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости