Понедельник, 22 октября / 08:25

16+
В Твери почтили память павших воинов Курской битвы

В Твери почтили память павших воинов Курской битвы

В Твери почтили память павших воинов Курской битвы

23 августа в Твери прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине победы в Курской битве. В мероприятии приняли участие:

- губернатор Игорь Руденя;
- председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев;
- ветераны Великой Отечественной войны;
- представители общественных ветеранских организаций города и молодежных патриотических движений.

«Это сражение стало началом коренного перелома в событиях Великой Отечественной войны, с этого времени начался путь к Победе. Мы благодарим всех ветеранов за то, что они дали нам возможность жить в мирное время, развиваться и за то, что они ведут активную общественную работу, рассказывают подрастающему поколению о войне», - отметил Игорь Руденя.

Курская битва – одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны, которое проходило на всей линии фронта между Орлом и Белгородом протяженностью 300 км с 5 июля по 23 августа 1943 года. Победа в Курской битве означала окончательный переход стратегической инициативы к советским войскам.

Тверская область внесла и свой вклад в исход сражения. Один из участников тех событий – председатель Совета ветеранов Курской битвы, участник Великой Отечественной войны Спартак Сычев.

28 июля участник Курской битвы, сражений под Киевом и Ржевом, штурма Берлина, форсирования Днепра Спартак Сычёв отметил 95-летний юбилей. Ветерану был вручён знак «Почётный гражданин Тверской области».

«Курская битва нанесла сокрушительный удар по немецко-фашистским захватчикам. Это сражение было очень тяжелым. Немцы готовились нанести серьезный удар, но этого не случилось. Наши войска оказали упорное сопротивление. Мы знали, за что мы боремся и что мы победим», - сказал Спартак Сычев.

Спартак Сычёв награжден:

- орденами Отечественной войны II и I степени;
- орденом Красной Звезды;
- медалями за боевые заслуги, «За Победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Киева».

Участники церемонии почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к Обелиску Победы.

Читайте также
В Тверской области потеплеет

В Тверской области потеплеет

Днём на следующей неделе синоптики прогнозируют до +17

В ржевской земле за день нашли 78 взрывоопасных предметов времен ВОВ

В ржевской земле за день нашли 78 взрывоопасных предметов времен ВОВ

В районе работают специалисты центра "Лидер"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости