Пятница, 5 марта / 06:33

16+
В Твери полицейские познакомили студентов-юристов со спецификой службы в ОВД

В Твери полицейские познакомили студентов-юристов со спецификой службы в ОВД

В Твери полицейские познакомили студентов-юристов со спецификой службы в ОВД

В Тверской области продолжается акция «Студенческий десант».  Студенты юридического факультета Тверского государственного университета побывали в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Тверской области.

Встретил ребят заместитель начальника отдела ЭКЦ УМВД России по Тверской области подполковник полиции Сергей Рушнов. Он провел для студентов экскурсию по Центру, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Студенты узнали историю экспертно-криминалистической службы органов внутренних дел Тверской области. Получили представление о специфике деятельности отделов криминалистических, экономических и специальных экспертиз.

Гостям продемонстрировали  профессиональный комплект эксперта-криминалиста, с помощью которого производится дактилоскопическая, баллистическая и почерковедческая  экспертизы, экспертиза холодного оружия и трасологическая экспертиза, объектом которой  являются следы подошв обуви, транспортных средств и орудий взлома.

Также ребята узнали о том, как отличить контрафактный продукт от оригинального.

Гости задавали вопросы сотрудникам Центра. Студентов интересовали последние новинки в сфере экспертных исследований и возможности проведения сложных экспертиз. Затем ребята отправились в отдел специальных исследований ЭКЦ Управления МВД, где их встретили начальники ДНК - лаборатории Андрей Синицын и начальник отдела по исследованию наркотических средств Дмитрий Лукашов, которые рассказали о роли и значимости возглавляемых ими экспертных подразделений в деятельности полиции, а также о новых технологиях и методах работы. Студенты ознакомились со спецификой проведения различных экспертиз и были удивлены, какую объемную информацию сотрудники Экспертно-криминалистического центра могут получить из мельчайших следов с мест преступлений.

Затем «Студенческий десант» встретился с сотрудниками кадровых подразделений, которые рассказали о службе и наглядно показали ее различные аспекты.

В завершение акции участники мероприятия поблагодарили друг друга за интересную и познавательную встречу. Полицейские выразили надежду на то, что полученные знания пригодятся ребятам в будущем, и через несколько лет участники акции свяжут жизнь со службой в органах внутренних дел.


300
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости