Вторник, 10 декабря / 05:56

16+
В Твери полицейские задержали обманувшего пенсионерку мошенника

В Твери полицейские задержали обманувшего пенсионерку мошенника

В Твери полицейские задержали обманувшего пенсионерку мошенника
В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по Тверской области обратилась 89-летняя жительница областного центра. Пенсионерка рассказала о том, что днем к ней в дом пришел незнакомый мужчина, под предлогом обмена денег похитил 7 000 рублей и скрылся. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, сотрудникам уголовного розыска удалось по полученным приметам быстро установить, что кражу совершил неработающий ранее судимый житель Твери 1991 года рождения. Вскоре подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. 

Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям. 

Полицейские вновь предупреждает граждан, что надо быть более бдительными. Мошенники могут приходить в квартиры под видом коммунальных работников, под предлогом проверки и замены газовых плит, проверки и установки приборов учета воды и газа, обмена денежных средств (как в нашем случае), снятия порчи, найма жилья, продажи товаров, а также под видом соцработников, сотрудников пенсионного фонда и различными другими предлогами. Злоцмышленники изобретательны и убедительны, они действуют стремительно, напористо и нагло.


187
Читайте также
Тверитяне в Болгарии спасли бездомную трёхлапую кошечку

Тверитяне в Болгарии спасли бездомную трёхлапую кошечку

Сюжет вошёл в программу «Видели видео?»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости