Четверг, 13 августа / 05:09

16+
В Твери предприниматели должны за год привести в порядок вывески

В Твери предприниматели должны за год привести в порядок вывески

В Твери предприниматели должны за год привести в порядок вывески

Как сообщили в отделе информации администрации Твери, в городе уже два месяца действует дизайн-код (с 11 октября, когда в силу вступило соответствующее постановление).

Как оформить вывеску правильно, предпринимателям на данный момент разъясняют. Чтобы привести в порядок информационные конструкции, хозяевам даётся год. Но даже в том виде, в котором вывески в центре областной столицы сейчас, они не согласованы в департаменте архитектуры и градостроительства, а за это предусмотрен штраф. В Твери периодически проходят соответствующие рейды, и предпринимателей штрафуют.

Семь улиц Твери стали пилотными для внедрения дизайн-кода: Вагжанова, Советская, Трехсвятская, Софьи Перовской, Тверской проспект, проспект Чайковского, проспект Калинина. Из них не согласованы 80 процентов вывесок, что является нарушением Правил благоустройства.

Несколько актов было составлено участниками профилактического рейда. Специалисты администрации Центрального района прошли по улице Советской и Тверскому проспекту. Хозяева вывесок не обращались за согласованием в департамент. ИП могут быть оштрафованы на 10-20 тысяч рублей. Если в департаменте вывеска согласована, то у владельцев есть год, чтобы привести дела в порядок.


238
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости