Среда, 21 ноября / 01:07

16+
В Твери принимаются меры для обеспечения подачи электроэнергии МУП «ГЭТ»

В Твери принимаются меры для обеспечения подачи электроэнергии МУП «ГЭТ»

12.12.14 | 16:29

Печать
В Твери принимаются меры для обеспечения подачи электроэнергии МУП «ГЭТ»

Напомним, ОАО «АтомЭнергоСбыт» была распространена информация о введении ограничений подачи электроэнергии для муниципального предприятия «ГЭТ» в связи с задолженностью. В этом случае под угрозу ставится работа всего городского электротранспорта, который выполняет важнейшую социальную функцию по перевозке пассажиров, в том числе, и льготных категорий.

Администрацией города направлено обращение в прокуратуру Центрального района Твери о необходимости принятия мер прокурорского реагирования – в том числе путем обращения в суд – в отношении ОАО «АтомЭнергоСбыт» по недопущению ограничения режима электропотребления МУП «ГЭТ». Кроме того, комплекс обеспечительных мер реализуется на самом предприятии – организована круглосуточная охрана тяговых трансформаторных подстанций. О ситуации проинформирован Губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Вариант разрешения спора хозяйствующих субъектов с помощью принудительного отключения электроэнергии, которое может отразиться на качестве транспортного обслуживания населения и вызвать социальную напряженность в городе, администрация Твери считает недопустимым, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости