Четверг, 23 мая / 20:03

16+
В Твери продолжается реализация нацпроектов

В Твери продолжается реализация нацпроектов

В Твери продолжается реализация нацпроектов

Ход реализации на территории Твери приоритетных национальных проектов, декларированных указом Президента РФ Владимира Путина в мае 2018 года, был обсуждён 25 марта на еженедельном совещании в администрации города, которое провел Глава Твери Алексей Огоньков.

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года были определены национальные цели и стратегические задачи развития страны на период до 2024 года. На его основе Правительство России подготовило программы национальных проектов по 12 направлениям:

– демография;
– здравоохранение;
– образование;
– жилье и городская среда;
– экология:
– безопасные и качественные автомобильные дороги;
– производительность труда и поддержка занятости;
– наука;
– цифровая экономика;
– культура;
– малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;
– международная кооперация и экспорт.

На минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручения, направленные на скорейшую организацию работы по использованию в 2019 году бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов. В Тверской области в настоящее время разработано 49 региональных проектов, входящих в состав утверждённых нацпроектов.

"Сегодня у нас есть шанс выйти на совершенно новый уровень развития. Наши показатели должны позиционировать регион как территорию устойчивого экономического роста, развития социальной инфраструктуры", – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На муниципальном уровне каждый из региональных проектов разбивается на конкретные задачи. По каждой из них утверждены показатели, на которые город должен ориентировать на протяжении всего срока реализации проектов – до 2024 года.

Так, к примеру, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография») на ближайшие пять лет запланирован планомерный рост доли горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 33,5% до 42,9%. За счёт проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» долю автодорог Твери, соответствующих всем нормативным требованиям, планируется довести до 85%, отремонтировав в общей сложности более 230 километров дорожного полотна.

"За каждым из реализуемых приоритетных проектов закреплён ответственный из числа заместителей Главы администрации города, – прокомментировал Глава Твери Алексей Огоньков. – Даже в тех случаях, когда проект напрямую не относится напрямую к полномочиям муниципалитета, как, к примеру «Здравоохранение» или «Наука», город берёт на себя все обозначенные законом обеспечительные функции. А в таких проектах, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или «Жилье и городская среда» местная власть, конечно, будет принимать все меры для обеспечения максимальной эффективности их реализации".

Читайте также
В Твери пройдет акция «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Твери пройдет акция «Уступи дорогу спецтранспорту»

Комплекс мероприятий направлен на сокращение времени прибытия скорой помощи к пациенту

В Тверской области досрочно сдали ЕГЭ в новом формате

В Тверской области досрочно сдали ЕГЭ в новом формате

Выпускники прошлых лет сдали ЕГЭ в досрочный период

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости