Воскресенье, 18 апреля / 17:36

18+
В Твери продолжаются работы по модернизации нитки водовода

В Твери продолжаются работы по модернизации нитки водовода

В Твери продолжаются работы по модернизации нитки водовода
Фото: администрация Твери

В Твери продолжаются работы по модернизации нитки водовода. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

По нацпроекту "Экология" в областном центре проходит реконструкция нитки водовода, который снабжает питьевой водой жителей. В настоящее время последний этап идет в жилом секторе Затверечья – от проезда Кутузова до Затверецкого бульвара.

Напомним, что объект является одним из трех основных магистралей, в общей сложности обеспечивающих питьевой водой больше чем 97% жителей Твери. Водовод функционирует больше 40 лет. Он требует модернизации, так как находится в изношенном состоянии. Планируется, что больше 5 км труб будут обновлены - от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста с увеличением диаметра трубы с 600 до 800 миллиметров. 

Основные работы на первом и втором этапах завершены. Проложено больше 2,5 км трубопровода. Идет подготовка к переключению и запуску новых трубопроводов, также подготовка к прокладке труб под проезжей частью Третьяковского переулка (третий этап).

Прежде чем приступить к укладке трубопровода в частном секторе, некоторые земельные участки необходимо освобождать от незаконно установленных заборов и других построек. 27 земельных участков, которые находятся на проезде Кутузова, улице Старобежецкой, Литейном переулке и Затверецком бульваре, подверглись самозахвату. Администрация города Твери проводит работу по освобождению данной земли – как в добровольном, так и в судебном порядке. Гражданам предлагают добровольно перенести заборы и постройки (в отдельных случаях это были даже капитальные гаражи) – проще и дешевле, чем дожидаться принудительного освобождения. Удалось достичь понимания в большинстве случаев. Однако 4 участка пока не освобождены. 

Фото: администрация Твери

428
Читайте также

Администрация Твери – теперь в Телеграм

Администрация Твери – теперь в Телеграм

Зарегистрирован официальный канал

Первый в Тверской области природный парк появится в Калязинском районе

Алексей Титов: Главный результат - это сохранение экономики в округе

Алексей Титов: Главный результат - это сохранение экономики в округе

Глава муниципалитета отчитался о проделанной работе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости