Понедельник, 17 июня / 16:37

16+
В Твери проходит чемпионат России по дартс

В Твери проходит чемпионат России по дартс

В Твери проходит чемпионат России по дартс

18 мая сильнейшие дартсмены страны борются в Твери за звание чемпиона России и обладателя Кубка Федерации дартс России в командном и парном разрядах на одном из самых крупных и статусных спортивных соревнований по дартсу, которые проходят в Тверской области. 

Кубок Федерации дартс России и командный чемпионат России по дартс стартовали накануне на площадке СК «Юбилейный» и собрали более 300 спортсменов. 

Проведение соревнований федерального масштаба, вовлечение граждан в спортивную жизнь, развитие массового спорта — в числе приоритетных задач для Тверской области, поставленных Игорем Руденей. 

Кубок Федерации дартс России и командный чемпионат России по дартс организованы при участии Министерства спорта РФ, Федерации дартс России, Правительства Тверской области, региональной Федерации дартс.
Тверскую область на турнире представят воспитанники различных секций по дартс, а также мастера спорта и чемпионы России: Дмитрий Жаворонков, Виталий Чижов, Алексей Ежов, Андрей Никифоров – серебряный призер Чемпионата Центрального Федерального округа 2019 года и другие. Женщин представят Мастера спорта Ольга Федулова, Дарина Цветкова, Наталья Иопек, Алина Жегачева, Софья Лебедева и другие. 

19 мая пройдут соревнования в личном разряде. 

Победители состязаний получат право участвовать в отборе в состав сборной команды России по дартс на новый сезон.

Справочно. В 1996 и 2017 мужская команда Тверской области завоевала титул чемпионов России по дартс. В 1995, 1999, 2000, 2002-2005 и 2008 годах чемпионами России становились женские команды Верхневолжья. На данный момент обладателем Кубка Федерации по дартс является тверитянин Алексей Кадочников.

Читайте также
На ПМЭФ-2019 Мединский предложил сделать в памятниках гостиницы

На ПМЭФ-2019 Мединский предложил сделать в памятниках гостиницы

Половина российских памятников находится в аварийном состоянии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости