Пятница, 22 ноября / 22:59

16+
В Твери проходит гастрономический фестиваль «Верхневолжье»

В Твери проходит гастрономический фестиваль «Верхневолжье»

В Твери проходит гастрономический фестиваль «Верхневолжье»

Сегодня, 24 августа, в Твери в парке «Тьмака» проходит гастрономический фестиваль «Верхневолжье». 

Фестиваль в этом году объединил представителей известных ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производителей продуктов питания Твери и районов Тверской области. Впервые в фестивале принимает участие известный российский шеф-повар и ведущий кулинарных программ Константин Ивлев. 

Константин Ивлев посещает фестиваль в рамках GAZtro tour (24 августа - 2 сентября).

Более 35 участников презентуют свою продукцию на фестивале. Главная тема праздника - традиционная тверская кухня. В каждом районе области кухня различна по вкусу: Бежецк представит малиновое варенье, Белый – жареного тетерева с лесными орехами, Конаково - сыр, у Лихославля всеми любимый пирог калитка, пирог селигерский рыбник – от Осташкова, Сандово, конечно, известно своим медом, Торжок опять удивит своими пожарскими котлетами. 

В парке «Тьмака» работает несколько зон: ресторанная, фермерская, фуд-корт, технопарк, кинотеатр под открытым небом, спортивные площадки и многое другое. На фермерском дворике гости праздника могут купить экологически чистые продукты и изделия ручной работы. 

На фестивале пройдут дегустации, школа кулинарного мастерства, мастер-классы от шеф-поваров по сервировке и украшению стола и другие события. А также впервые в Тверской области - солянка-пати от Константина Ивлева. 

По итогам конкурса выберут лучшее традиционное блюдо, напиток, гастрономический сувенир, комплимент от шефа. 

Фестиваль с каждым годом становится популярнее, в прошлом году он занял второе место по итогам Национальной туристической премии «События России». 

По мнению Игоря Рудени, подобные мероприятия увеличивают поток туристов в регион. 

- Сегодня растет интерес гостей к событийному, гастрономическому туризму в регионе. Туристическая отрасль – один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития нашей области, – считает глава региона.

Фото Максима Соколова и Анастасии Чистяковой

1012
Читайте также
IT-безопасности российских банков могут доверить хакерам

IT-безопасности российских банков могут доверить хакерам

Во время таких тестов исследователи воспроизведут действия реальных злоумышленников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости