Среда, 26 июня / 03:50

16+
В Твери проходит театральный фестиваль «Играем вместе»

В Твери проходит театральный фестиваль «Играем вместе»

В Твери проходит театральный фестиваль «Играем вместе»

В столице Верхневолжья проходит театральный фестиваль «Играем вместе». 13 апреля всех желающих приглашают на мастер-классы от ведущих представителей российского театра, которые пройдут в Театре юного зрителя и Тверском императорском дворце.

В императорском дворце мастер-классы начнутся в 12:00, в ТЮЗе – в 13:00. Известные театральные деятели расскажут об особенностях режиссуры в современной драматургии, театральной критике, фотографии, продвижению театральной деятельности в социальных сетях, актёрскому мастерству.

Проект «Играем вместе» направлен на привлечение и расширение зрительской аудитории современного театра. По мнению губернатора Игоря Рудени, театры Тверской области должны стать центрами культурной жизни региона.

12 апреля в императорском дворце Тверской академический театр драмы, ТЮЗ, Тверской театр кукол, Кимрский, Вышневолоцкий театры представили современную драматургию. 

Главное событие фестиваля — премьера спектакля по пьесе Марины Крапивиной «Тайм-аут», которая была выбрана рабочей группой проекта и художественным руководством Тверского ТЮЗа. Показ состоится 14 апреля.

В этот же день в ТЮЗе состоится круглый стол о развитии современных театров для детей и молодёжи.

Напомним, в 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театра юного зрителя и Театра кукол из федерального и регионального бюджетов будет направлено около 16 млн рублей, Вышневолоцкого драмтеатра и Кимрского театра драмы и комедии - 11,5 млн рублей. По национальному проекту «Культура» для Кимрского театра драмы и комедии и Вышневолоцкого драматического театра закупят пассажирские автобусы для гастрольной деятельности. На эти цели выделено 3,7 млн рублей.


Читайте также
Тверская область прошла инспекцию Группы контроля по реализации нацпроектов

В Тверской области появились две новые особо охраняемые природные зоны

В Тверской области появились две новые особо охраняемые природные зоны

Это «Устье реки Держи» в Зубцовском районе и «Болото Перфильевское» в Сандовском районе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости