Среда, 21 августа / 03:27

16+
В Твери проходят соревнования по гребле среди детей с ограниченными возможностями здоровья

В Твери проходят соревнования по гребле среди детей с ограниченными возможностями здоровья

В Твери проходят соревнования по гребле среди детей с ограниченными возможностями здоровья

24 мая в Твери проходят соревнования по гребле среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Состязания открывают гребной сезон в Тверской области. В них принимают участие 11 команд в классе лодок «Дракон» Д-20 опен – всего около 200 ребят. 

В программе мероприятия – заезды детей с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных учреждений и общественных организаций Тверской области на дистанцию 200 м.

Цель соревнований – привлечь детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям спортом и физической культурой. 

Турнир проводят Тверской спортивный клуб «Шторм» и Федерация гребли на байдарках и каноэ при поддержке Правительства Тверской области, партии «Единая Россия», благотворительного фонда «Добрый Мир», организаций региона. 

Создание условий для занятий спортом, творческой деятельности, обеспечение комфортных условий в социальных учреждениях для людей с инвалидностью – эти задачи решаются Правительством Тверской области через программу «Доступная среда».

В 2019 году в регионе на реализацию мероприятий программы заложено более 21,9 млн рублей. В план включена адаптация для людей с ограниченными возможностями здоровья 14 объектов здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры и спорта в 9 муниципалитетах. 

В том числе адаптационные мероприятия запланированы в пяти дошкольных образовательных организациях области, Доме детства и юношества в Бежецке, Доме детского творчества в Вышнем Волочке, областном спортивно-ледовом комплексе «Кристалл» и других учреждениях.

121
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости