Среда, 21 ноября / 21:26

16+
В Твери прошёл брейн-ринг для студентов по избирательному законодательству

В Твери прошёл брейн-ринг для студентов по избирательному законодательству

16.12.14 | 18:02

Печать
В Твери прошёл брейн-ринг для студентов по избирательному законодательству

16 декабря избирательная комиссия Тверской области и территориальная избирательная комиссия Московского района Твери организовали и провели интеллектуальную игру Брейн-ринг на знание основ избирательного законодательства и истории среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

 

Игра проходила на базе Тверского колледжа сервиса и туризма. В ней приняли участие команды Московского, Пролетарского, Центрального и Заволжского районов Твери: «Импульс» Тверского колледжа сервиса и туризма, «Наш выбор» Тверского колледжа культуры им. Н. А. Львова, «Феникс» Тверского колледжа им. А. Н. Коняева, «Пятый элемент» Тверского промышленно-экономического колледжа и «Правовая молодежь» Тверского машиностроительного колледжа, а также их группы поддержки.

Гостей и участников интеллектуального форума приветствовал председатель жюри – заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов.

Он поздравил студентов с недавним Днем Конституции Российской Федерации, подчеркнув важность и значимость основного закона страны для демократического развития современной России.

«Однако ни Конституции России, ни нашей сегодняшней встречи, ни даже нас самих могло бы не быть, если бы не мужество и героизм защитников Отечества, в том числе и наших земляков, проявленные в годы войны. Сегодня мы отмечаем День освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Я поздравляю вас с этим событием, и предлагаю почтить память героев, отдавших свою жизнь за нашу Родину, минутой молчания», — сказал Максим Туманов, обращаясь к студенческой аудитории.

В самом Брейн-ринге студентам предстояло в пяти геймах продемонстрировать свои знания Конституции РФ и действующего избирательного законодательства, ответить на вопросы, связанные с историей России, Твери и Тверской области, назвать имена выдающихся политиков, героев Великой Отечественной войны, отгадать содержимое «Черного ящика», в правильной последовательности расположить названия государственных праздников РФ, принять участие в конкурсе капитанов.

Уровень знаний, продемонстрированных студенческой аудиторией, стал приятной неожиданностью не только для зрителей, но и для членов жюри. Ребята не просто давали развернутые и точные ответы, связанные со знанием Конституции и избирательного законодательства, но и называли конкретные статьи законов, регламентирующие те или иные вопросы.

Просто для них открывался и «Черный ящик», несмотря на достаточно сложные и каверзные вопросы ведущей – председателя ТИК Московского района Твери Оксаны Бабкиной.

Как выяснилось, хорошая предметная подготовка студенческих команд объясняется тем, что многие из их участников уже неоднократно принимали участие в мероприятиях избирательной комиссии, включая недавний квест «Загадки губернского города».

Многие из участников Брейн-ринга не скрывали и того, что в будущем хотят принять участие в фестивале клубов молодых избирателей, который проводит избирательная комиссия Тверской области, и даже специально готовятся к этому событию.

Более того – в команде «Импульс» Тверского колледжа сервиса и туризма, по решению жюри занявшей первое место в студенческом Брейн-ринге, наверняка есть и будущий Президент колледжа – его выборы пройдут в учебном заведении 17 декабря. Кандидаты в Президенты колледжа, вошедшие в состав его команды, основательно изучили избирательное законодательство, что и стало закономерным итогом их победы.

Второе место по итогам Брейн-ринга – у команды «Наш выбор» Тверского колледжа культуры им. Н. А. Львова; третье место по решению жюри заняла команда «Феникс» Тверского колледжа им. А. Н. Коняева.

Все команды, принявшие участие в интеллектуальной игре, получили дипломы участников и памятные призы от избирательной комиссии Тверской области.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
В Твери пройдут видеопоказы спектакля «Салтыкиада, или как Салтыков Щедрина повстречал»

В Твери пройдут видеопоказы спектакля «Салтыкиада, или как Салтыков Щедрина повстречал»

В лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости