Четверг, 12 декабря / 11:18

16+
В Твери прошел круглый стол по вопросам противодействия угрозам проявления экстремизма

В Твери прошел круглый стол по вопросам противодействия угрозам проявления экстремизма

21.11.14 | 18:37

Печать
В Твери прошел круглый стол по вопросам противодействия угрозам проявления экстремизма

Лидеры национальных автономий поделились результатами культурно-просветительской деятельности, проводимой на территории Верхневолжья. Участники обсуждения отметили особое значение в привлечение к межнациональному диалогу подрастающего поколения.

— Согласие между разными нациями и разными религиями должно органично войти в жизнь каждого подростка, —  подчеркнула председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова. — Мы ощущаем, что в этой очень деликатной сфере людям особенно важно откровенно высказаться и быть услышанными друг другом.

По мнению имам-хатыба  Тверской соборной мечети Таира Сайфутдинова, необходимы регулярные встречи со студентами и работающей молодежью региона. Председатель  Межрегионального гуманитарного научного комитета им. К.П. Победоносцева" Вячеслав Баскаков сообщил, что на базе МГНК с конца прошлого года реализуется долгосрочная социальная программа «Диалог традиционных религий».

Особый акцент в дискуссии был сделан на выработку предложений по профилактике межэтнических конфликтов. В частности, члены Общественной палаты отметили, что национальным автономиям следует не только работать с местным населением, но и обращать внимание на недавно прибывших в область представителей своей национальности: помогать в адаптации, разъяснять требования закона, местные традиции и обычаи, чтобы облегчить интеграцию в тверское общество.

В ходе обсуждения были высказаны мнения о налаживании взаимодействия с полицейскими подразделениями по делам несовершеннолетних,  необходимости открытия Дома дружбы, где можно было бы вести межнациональный диалог на регулярной основе, важности создания на телевидении специализированных программ и т.д. Эти предложения могут быть использованы общественными организациями в дальнейшей работе.

Пресс-служба Правительства Тверской области

169
Читайте также
В Конаково вспоминали судьбоносное контрнаступление под Москвой

В Конаково вспоминали судьбоносное контрнаступление под Москвой

Историю не переписать, пока мы помним о подвигах

Проект благоустройства из Конаково будет участвовать во Всероссийском конкурсе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости