Вторник, 17 сентября / 11:24

16+
В Твери прошел рейд по пресечению незаконной торговли

В Твери прошел рейд по пресечению незаконной торговли

В Твери прошел рейд по пресечению незаконной торговли

В Твери сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города совместно с судебными приставами специализированного отдела по взысканию административных штрафов по городу Твери и Калининскому району УФССП по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка. 

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах города. В результате выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов и продолжающие нелегальную торговлю. 

У дома № 61 по улице Можайского осуществлялась нелегальная торговля трикотажными изделиями и очками. Продавщица имела при этом задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 70 тысяч рублей. Ещё один должник торговал у дома №3 по улице Паши Савельевой цветами и игрушками – его долг по штрафам составлял 12 тысяч рублей. В обоих случаях несанкционированная торговля была прекращена, на товар был наложен арест (кроме цветов – продукция растениеводства ему не подлежит). 

Получить изъятое имущество нарушители могут, только погасив свои задолженности полностью в десятидневный срок. В противном случае арестованный товар будет реализован, средства от его продажи поступят в счёт погашения наложенных штрафов. 

Нарушение правил торговли, представляющее особую угрозу для здоровья горожан, – это нелегальная торговля продуктами питания. Пищевая продукция в таких торговых точках реализуется с нарушением всех возможных санитарных норм, чаще всего у продавца отсутствуют как документы на товар, так и личная медицинская книжка. Результатом приобретения продуктов у нелегалов могут стать тяжёлые отравления. 

В ходе прошедшего рейда была прекращена деятельность двух нелегальных торговых точек – у дома № 31 по улице Паши Савельевой и дома № 34 по улице Дмитрия Донского реализовывались фрукты и овощи. Продавщицы имели непогашенную задолженность штрафам в размере 50 и 370 тысяч рублей соответственно. Часть долга нарушители смогли оплатить на месте, судебными приставами им выписаны требования явиться в отдел для погашения остальной части задолженности. 

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных продавцов – это может быть опасно для здоровья. 

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены. Узнать о своих долгах можно на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с помощью онлайн сервиса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: www.r69.fssprus.ru.

251
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости